李家超:已選定一對大熊貓 雌性溫柔可愛,能在『一國兩制』下誕新一代是很難得

68 回覆
5 Like 57 Dislike
李家超指,國家林草局已選定一對五至八歲的大熊貓送贈香港,正在都江堰基地適應準備,力爭十月一日抵港。

新一對大熊貓落戶香港有進展。應邀到四川參觀的行政長官李家超,指國家林草局已選定一對五至八歲的大熊貓送贈香港。

行政長官李家超說︰「雄性的大熊貓體重約120多公斤,動作敏捷,被評為聰明好動;雌性大熊貓體重約100公斤,溫柔可愛,被評為性情溫馴。這對大熊貓現已在都江堰基地作適應準備,會在稍後隔離三十天。牠們到港後,需再進行三十天本地檢疫隔離,之後需要給時間牠們適應新環境。」

李家超指,林草局的選擇是回應香港要求,希望大熊貓能夠在港開枝散葉,將來亦可能要內地專家協助。

李家超表示︰「如果真正有可能生育,時間很短,一定要專家緊密觀察。有否需要到時請內地專家來?我們按實際情況商討。一對大熊貓誕下新一代因這是很難得,在內地很難得、境外更難得,在香港特區、『一國兩制』下,我們覺得有非常象徵性意義。」

https://news.tvb.com/tc/local/668cbe63b518d190a0390977/%E6%B8%AF%E6%BE%B3-%E6%9D%8E%E5%AE%B6%E8%B6%85%E5%B7%B2%E9%81%B8%E5%AE%9A%E8%B4%88%E6%B8%AF%E5%A4%A7%E7%86%8A%E8%B2%93%E5%9C%A8%E9%83%BD%E6%B1%9F%E5%A0%B0%E5%9F%BA%E5%9C%B0%E4%BD%9C%E9%81%A9%E6%87%89%E6%BA%96%E5%82%99-%E5%8A%9B%E7%88%AD%E5%8D%81%E6%9C%88%E4%B8%80%E6%97%A5%E6%8A%B5%E6%B8%AF
熊貓要唔要宣誓?
多謝中國熊貓生埋中國香港人嗰份
福氣嚟架
兩隻畜生要講幾耐
去成都揀囡咁
參考 燒賣/夜Ban 州
不如就叫一國 同 兩制
今次又冇用溝女做比喻?
今次好強調繁殖
唔知會點令佢地扑野
搵killer教佢得啦
叫一國同兩制 生多2個叫國同安 咁就完美
雌性溫柔可愛, 五至八歲成年未?
我絕對相信超哥嘅眼光
我今日都係一囯兩制下起身返工
如果死咗點算
熊貓有冇國安教育?
其實佢到底講緊啲咩...
佢淨係識呢d
大陸唔係成日屌美加虧待原居民咩???

點解要熊貓山長水遠,強制搬去另處經緯,仲要隨時逼扑野呢????

左膠係咪未出糧今次冇出聲嘅????
熊貓乸夠秤未?
佢似熊貓扑野次數都會講
你知 我知 單眼佬都知,但又無事仲難得
識熊貓語定動物傳心師
點解知好溫柔?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞