的士牌跌至270萬 分析指面對災難風暴

70 回覆
35 Like 1 Dislike
https://www.youtube.com/watch?v=nDUaHcrrbqk

踏入七月,的士牌價似乎未有太大起色,上月中有報道揭露牌價首現二字頭,豈料不到一個月,報價再跌30萬,若半年內維持同樣月均跌幅,今年底做會實現專家預測水平100萬元。

市區的士牌曾低見273萬元
根據香港的士交易所最新報價,市區的士牌報278萬元,對比6月9日的308萬水平,牌價縮水10%。而根據過去30日牌價走勢圖表,牌價一度低見273萬元,踏入7月份略有回升,但依然在27X水平。

至於另一車行網頁,所顯示的牌價則比交易所更低,報270萬元,的士牌價在過去6個月內拾級而下。

過往樂觀正面分析市場動態的香港的士交易所,罕有地以「面對災難風暴」來形容市場趨勢,指出的士牌價有明顯下跌趨勢:「半年時間就跌超過兩成,而且跌嘅幅度喺6月份更加明顯加劇」。

不過,市場再度出現「量升價跌」情況,去年頭5個月,平均每月過戶宗數只有135宗,今年同期則大升至182宗。交易所認為是買方對後市仍然抱有期望。

車主憂的士牌失去獨特價值
交易所更罕見談及牌價下跌原因,是由於「部份的士車主擔心,的士牌會失去佢嘅獨特價值,決定提早沽售的士牌離場」,業界擔憂亦反映於6月牌價下跌。交易所分析指,7月將是的士牌價值的關鍵轉捩點。雖然分析並沒有明示,但依近年市場資訊解讀,若然政府最終全面變相承認白牌車合法,「失去價值」論或終將實現。

目前的士業界所面對的「災難風暴」,建基於大量不明朗因素,除了網約車、新車隊如何運作外,內地網約車平台與本港既有模式也截然不同,以近日內地滴滴為例,滴滴公眾評議會的投票調查剛出爐,超過75000人接受訪問,其中24.2%人支持女乘客可選女司機。日後本港女乘客,又能否不再光顧男司機?本港男女的士司機的比例如何,也是本港的士業界向來未有關注的問題。

不過,從過去30日走勢留意到,的士牌價略有回升,未知是否預炒政府將於下周五交代規管網約車平台初步研究結果?若然規管進一步明朗化,牌價亦未必再會月跌30萬,可能也是牌主的好消息吧。

https://hk.finance.yahoo.com/news/%E7%9A%84%E5%A3%AB%E7%89%8C%E8%B7%8C%E8%87%B3270%E8%90%AC-%E5%88%86%E6%9E%90%E6%8C%87%E9%9D%A2%E5%B0%8D%E7%81%BD%E9%9B%A3%E9%A2%A8%E6%9A%B4%EF%BC%88%E6%9C%89%E7%89%87%EF%BC%89-040340178.html
唔值錢
都係貴啦
大嶼山的士呢?
鬼值咁多
牌照都走去炒,唔講仲以為張A4紙鑲金

又唔見人炒食肆牌
別人恐懼時我貪婪
別人貪婪時我恐懼

Strong BUY
估唔到連的士都會炒燶
人形痰胃豬唔知依家點呢
想知呢條八婆近況
依家出「出租車牌」又fatfat豬
人地上哂岸
有Uber
的士牌應該係0
抵死
佢呢幾年都冇出嚟撐的士
應該一早賣曬
洗同佢擔心
呢啲嘢使乜分析
幾時20萬內
有冇得short佢
政策一定係幫大陸網約車度身訂造
買的士牌炒家已成condom
你搵到人同你對賭咪有
得果35個牌& 嶼南路禁區紙限制
你有錢都買唔倒架喇講真
的士牌有冇得short?

點解宜家仲會有人接?
跌到50萬想買返個
係 中國公司>的士
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞