中国環北京房市暴跌!樓價僅剩4分之1

25 回覆
19 Like 1 Dislike
中國天津市武清區的建案「首創·新北京半島」,屬於「環京(北京周圍)樓市」之一,但26坪的戶型從2017年160萬人民幣(約新台幣716萬元),到如今爆跌成39萬人民幣(約新台幣174萬元),房價剩下4分之1左右。

中國網路上近來流傳一篇文章,標題為「我們社區房價跌到39萬,歡迎大家來天津武清和我當鄰居」,發文者指稱,他在2022年底至2023年初武肺疫情剛解封時,來到天津市武清區看房,以不到70萬人民幣(約新台幣313萬元)的價格入手一套房子。

發文者當時以為自己撿到了便宜,因為同戶型在2017年普遍成交價為140萬人民幣(約新台幣626萬元),最高還炒到160萬人民幣,沒想到最近出現了不到39萬人民幣的成交案。

發文者透露,當地距離北京幾乎是0距離,過了一片小樹林就可抵達北京通州區,開車去北京市中心約半小時左右,而且周邊生活機能豐富還有學校,因此希望有興趣的買家可以來看看房子。

這篇文章旋即在微博引起討論,有媒體前往「首創·新北京半島」走訪多名屋主、房仲,證實當地房價出現爆跌狀況。據了解,「環京樓市」在2016至2017年炒得最瘋狂,但隨著政策、疫情的影響,投資客紛紛逃難脫手,只剩下自住者還留在原地。

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/4722366
咩暴跌 咁係因為你悲觀

傻逼別做謠

是業主聯同發展商一起為了大家能夠安居樂業
於是實行了大減價
希望人人有樓住 解決房屋問題
大亞灣跌得仲勁啦
仲有四分一咁多
起夠80億人住既樓
唔跌就真係on9撚鳩
800幾尺40萬
買返間咪執輸
說的好兄弟 俺們中国有的是錢
班業主真係好偉大

為了國家繁榮犧牲小我
房住不炒
市民更容易買房,多謝政府多謝黨
人民安居樂業
中國或成最大贏家
真。愛國主義
善意負資產
真係咁癲?
跌到得四分一 點解大陸經濟好似冇香港2000年前後咁愁雲慘霧?
還有黨
樓好日日話一國一制京上廣樓貴平香港
明明我睇到係仲升緊
一日唔放一日都會升
好快全世界都要黎中國買樓
TVB冇講
假新聞
祖國經濟形勢大好
負評上一頁
肉價上漲是為了讓我們減肥
因為有 你都唔知

大陸封鎖哂所有經濟不利既消息

就連大陸人跳橋自殺死 都被封鎖, 唔可以討論
如果我係維尼, 我就將80億人既樓 全部收歸國有
跟住派比14億人住, 人人有屋住

到時維尼一定民望爆升, 14億人都當維尼係救世主咁拜
空置稅
係做優惠特價
囯家無錢可以徵房產稅+空置稅
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞