中国留學生搭巴士遇襲!遭鐵棍爆打 滿臉血衰斷5顆牙

116 回覆
131 Like 3 Dislike
紐西蘭奧克蘭日前傳出一起「隨機攻擊事件」引起國際關注,一名年僅16歲、來自中國大陸的留學生,在搭公車期間遭一名女子持鐵棍毆打,5顆牙被打斷、滿臉血痕受重傷,直到另一名同車乘客出手協助才免於受害,但兇嫌也趁亂逃離現場,警方接手後正在積極追查;對此中國大陸駐奧克蘭總領館也於1日向當地警方表達嚴重關切,強烈譴責暴力行為。

綜合《央視新聞》等陸媒報導,事件發生在當地時間6月28日,位於紐西蘭的奧克蘭;一名16歲陸籍留學生在搭乘公車期間,被一名女子持鐵棍痛毆、同時飆罵大量種族歧視字句,直到一名70多歲華裔長者搶過鐵棍,兇嫌才在混亂中逃離現場。

從畫面中可以看到,少年的臉部、手部沾滿血跡,傷勢似乎相當嚴重,另有消息指出,由於主要攻擊都集中在頭部,導致少年5顆牙被打斷,確切傷情待釐清;對此中國大陸駐奧克蘭總領館也迅速介入、並於第一時間啟動領事保護應急機制,在與受傷留學生家屬、表示慰問的同時,也向當地警方表達嚴重關切,盼能盡快找到兇嫌。奧克蘭警方已在加速追查。

https://news.tvbs. com.tw/world/ 2536226

真係隨機?
16歲牛高馬大要個阿伯救,東亞病夫
出動埋女人
係囉
//在搭公車期間遭一名女子持鐵棍毆打,5顆牙被打斷、滿臉血痕受重傷,直到另一名同車乘客出手協助才免於受害//
隨機既話會打到金先有人阻止?
無show passport 嚇走施襲者
屌你老母,我知你要做到西方都對你中国人唔好,不過個劇本可唔可以好少少呢
打隨機既中國人
不過真係唔好覺得開心,佢地唔識分東亞人
中國人台灣人香港人對佢地黎講係無任何分別
打鳩佢話佢唔愛自己蟈家,咁唔愛國,抵打啦
外國好危險
返祖國啦賣國賊
去埋哂洋腸地方
中国嚴格執行国家安全法
中國是最安全的國家
隨機打中國人
比毛利人打無仇報
New Xiland人咁大膽
入嚟就係為咗睇呢個
好地地做咩去西洋鬼子國家留學?

想做漢奸?
祝你死全家
又話戰狼好勁…連條女都打唔過
原來真係會俾人打至滿地找牙
點解唔係開槍?
支那都用刀捅啦
阿伯都阻止到
真係一代不如一代
香港人真係抵撚死
咁樣俾人隨機打人,都串鳩個中國人
你以為自己個樣有分別?
可能你地個樣會毒D 囉
將來你去旅行俾人打唔好問點解
故事‧暖心
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞