《柔道龍虎榜》 21:35 31台

67 回覆
8 Like 0 Dislike
睇九龍城寨諗起呢幕
係咪西環嚟
呢度係邊條街?
九龍城寨都向呢套戲致敬嘅一幕
但李亞岡型好多
真係好尊重司徒寶呢個對手
梳椏道
仲有樂口福
即刻諗起鎗火
不日成婚1有幕bgm又係好柔道龍虎榜feel
唔該巴打
https://www.facebook.com/share/v/q75QNJCLoPnyKgNs/?mibextid=WC7FNe

【場景隨影72】旺角三角地帶 柔道龍虎榜

近旺角東火車站一帶有三條挺有趣的街道,三條街道分別以一名葡萄牙人梭椏(Francisco Soares)與他的妻子Emma(艷馬)和女兒Julia(棗梨雅)來命名,三街在地圖上是一個三角模樣,彷彿象徵他們永遠連結在一起的親情。

在艷馬道和棗梨雅道的三角位置有一棵老榕樹,是杜琪峯作品《柔道龍虎榜》其中一個重要場景。這場戲表達司徒寶(古天樂)、皮褸Tony(郭富城)和小夢(應采兒)之間微妙的友情,這彷彿與街道的典故有微妙的呼應!

**片中引用的影視片段只作相關場景與電影解說之用,若有任何問題,歡迎聯絡本人。

#梭椏道 #艷馬道 #棗梨雅道 #柔道龍虎榜 #杜琪峯 #古天樂 #郭富城 #應采兒
呢個scene係杜琪峰係向呢套劇取材.
杜sir 既戲拍出黎種街景香港味好正
不過睇相無左棟樹
文雀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞