82歲蔡瀾談堅拒生兒育女原因!留錢傍身寧請8人日夜照顧 新加坡買定龕位

9 回覆
23 Like 3 Dislike
現年82歲、被譽為「香港四大才子」之一的蔡瀾曾因救太太不慎跌倒,導至致股頸骨摔碎,直到上月終於再現人前,蔡瀾曾透露喪妻後,覺得人到晚年不想太多負擔,決定將所有收藏品送走,後來更索性搬到酒店服務式公寓將出售舊居。蔡瀾現時聘請了8人團隊日夜照顧起居飲食,不過他未有後悔年輕時未有生兒育女,坦言不喜歡小孩是因為自己照顧不了!

「香港四大才子」之一的蔡瀾早前接受著名主持人楊瀾的訪問,自從太太去年離世後,蔡瀾整理亡妻遺物時有感而發,覺得人到晚年不想太多負擔,決定將所有收藏品送走,甚至將舊居出售,入住尖沙咀全海景酒店服務式公寓,還請了8人團隊日夜照顧起居飲食,在訪問上,蔡瀾被追問當初選擇不生育,他坦言「一點後悔都沒有」,覺得自己從來沒有長大,連自己都照顧不了:「我哥哥和弟弟都有小朋友,所以不必我來生了。生來幹甚麼?我自己不喜歡的東西,要做來幹甚麼?這個想法到現在都沒有改變。」

蔡瀾覺得現在是最好

蔡瀾稱多年前在日本拍電影,當時王羽在韓國開拍電影,鄒文懷叫他到韓國搞定:「我說想先回家收拾再陪同前往韓國,惟因時間緊迫,不用再收拾,他們在那邊差一點打起來了,所以聽從他們馬上出發。」蔡瀾將事情搞定後便回家,竟發現自己家裡的一籠麻雀全部死掉,結果蔡瀾下定決心:「從此以後,我就認為你照顧不了的事,你不要去照顧,那麼我照顧不了孩子,我就發誓不再養(小孩)。」蔡瀾更笑說:「我覺得很自由,很好,租住那麼大的房子來住,所以我現在是最好。」
親生仔不如近身錢
佢唔怕佢俾人殺?
生咗仔唔會俾人殺?
俾自己仔女殺只能怪自己教導無方咁呀抵死啦,但係冇仔女照顧全部靠晒陌生人,風險比較高喎
殺左佢有咩用
都搶唔到佢啲遺產
無血緣關係好難打
如果生仔女,又要勞心勞力,可能根本活唔到呢個年紀添
Enjoy your life ,做你想做嘅事,人生好短暫
完全估唔到佢會唔生仔
行得好撚前
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞