林家謙四專《ISFP》討論區

22 回覆
42 Like 15 Dislike
透視所有細微情緒
放膽一窺ISFP感官系統

林家謙第四張個人專輯《ISFP》
十首歌曲聯同七位填詞人 解構自己 聽見心聲
透過四位攝影師 探索自我 描畫心境
「I人之境」「S人之感」「F人之緒」「P人之變」
6.25 四版本發行

曲目

01. 小林不動產 - 曲:林家謙 詞:梁嘉茵
跟隨自己內心,自由行事。
發懶當道,就放心當個中了懶咒的小果實吧!世間紛擾的事,暫時不去多想,此刻就算無方向,也算有方向。我要躺躺這裡,躺躺那裡,讓我們躺好再⋯⋯再走一趟吧!

02. 流離者的海 - 曲:林家謙 詞:林家謙
在模糊的自我探索中,也能悠然自得。
有一隻蝸牛背上自己的家開始流浪,成為流離失所的一個。或許將會漂泊到一片花海找到愛,也可能捉模不到世界的方向,便就地築起屬於自己的王國。回顧自己過往的小小足跡,逐漸拼湊起一片流浪大海。

03. 你的世界 - 曲:林家謙 詞:林家謙
從各種感受中,摸索人與人之間相處的微妙關係。
我閉上雙眼,純粹透過感受來認識你的世界。我和你是一條直直的線,不會因為外頭的起伏而波動。讓支離的靈魂,在我們的世界靜靜感受溫柔。或許我們在過程中會迷失方向,面對未知的未來,我們連成線,勇敢向前。

04. free fallin’ - 曲:林家謙 詞:馮松興 / 林家謙
情感旺盛的人,常常因理性與感性的的拉扯,而糜知所措。
充滿情緒的人類身處重力場左右為難,偏偏這個世界愛賣弄理性,該如何去面對一次次的失重,又該如何獲救?要不卸下攜著已久的感性,試著忘掉意識,在萬呎高空裡free fallin’!

05. 喃嘸師感官漫遊 - 曲:鄧百亨 / 林家謙 詞:Oscar
不去想太多,活在當下才是享受。
見步行步感覺著;別談未來自由行事。夜長夢多,漫無目的,因為「當下」是如此令人著迷,所以不再念舊,不再想往後的事,我們應該將此刻雕花琢木,把所有的感受無限放大,一次留念。

06. 怪我只敢做好人 - 曲:林家謙 詞:林夕
同理心是最大的武器,同時也是最顯眼的弱點。
當心被社會價值束縛,光靠愛又怎能扭轉醜惡局勢?難道人人都要先背叛自己,才能成就種種真善美?所有的「善」,都是以「惡」為標準,只要對得起自己,就是所謂好人。

07. 萬一你是個好人 - 曲:林家謙 詞:黃偉文
當內向聚焦在自己身上,對自我的同理心起了自保作用。
只有被傷過之後,才知道連朋友都不必太親近。人人保持理想距離,或許出於善意,又或許出於自保,我反問自己:「萬一他是個好人呢?假如我錯怪他,因而失去了一個美好的緣分呢?」

08. 無答案 - 曲:林家謙 詞:林家謙
社交讓人疲憊,但獨處時的空寂更是自耗。
當一個人和自己不斷地鬥,就會快樂不起來。當雙眼合上看見了寂寞,張開雙眼只見暗影,心中所想的那些如果,全都無答案。這時我才明白不是所有寂寞都有答案,唯有安然躺好,望一切安好。

09. 了了 (w/ 鄧百亨) - 曲:鄧百亨 / 林家謙 詞:挽歌
以闖蕩精神應對著生活百態,也就沒有所謂失去。
無所得;無所失。用冒險家的心態去面對生活,這麼一來途中歷險,都不算驚心動魄,畢竟人生哪有不出意料的?人生就是過了一天,又是一天,或悲或喜,一切終將歸土歸塵,了了。

10. 有你聽我的故事 - 曲:林家謙 詞:周耀輝
在萬千世界探索的同時,能找到聆聽自己的耳朵,就是我們的願望。
外邊的世界太紛亂,但你我只需要珍重一個信念。我們只要有你聽我的故事,就算是很瑣碎的一些句子,也能成就一個個美麗故事。
新嗰三首歌都好正
林仔仲要全部歌都remix過
Lm
三首新歌都幾林家謙幾鐘意 不過麻麻地鄧百亨把聲(應該係我唔識欣賞 唔好屌我)
點解佢咁有才華
唔係佢勁,係你哋廢啫
3首新歌都好好聽
free fallin’第一次聽已經哭了
林家謙d歌話寫就寫咁
聽佢講應該係mastering所有歌有調整,成張碟10首歌咁聽時會順啲
好多佢d歌都係第一次聽都係無感覺
然後聽多幾次又覺得幾好聽,跟住就係咁loop
isfp
訪問凢寸咀🙄
我反而覺得佢兩個把聲幾夾loop緊首了了
狂loop了了
了了歌詞好正,謝謝你
挽歌巴
多謝你填詞
有你聽我的故事 MV清唱嗰part正撚到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞