首次在人類陰莖發現微塑膠研究指或與男性勃起功能障礙有關

49 回覆
7 Like 11 Dislike
郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕近年全球環境污染問題日益嚴重,不少研究學者警告其中「微塑膠」(microplastic,也稱︰塑膠微粒)造成的污染已經進入到人體血液、胎盤、母乳、睪丸及精液中,根據最新研究顯示,在男性的陰莖裡也驗出了塑膠微粒,恐怕會對男性勃起功能和生育能力造成危害。

綜合外媒報導,根據一項發布在性醫學雜誌《IJIR: Your Sexual Medicine Journal》的最新研究指出,研究團隊在男性睪丸和精液中,檢測出塑膠微粒的存在。專家表示,「近幾十年來男性生育能力有所下降,因此必須對塑膠微粒對生殖潛在危害進行更多研究。」

研究團隊指出,他們在5名接受勃起功能障礙手術的男性中,發現其中4人的陰莖含有塑膠微粒,其中最常見的是PET和聚丙烯,兩者皆用於食品和飲料包裝及其他日常用品。研究人員表示,由於勃起時,流入陰莖的血流量增加,因此特別容易受到塑膠微粒的影響,人們透過飲食和呼吸攝取塑膠微粒,且能夠在血液中檢測到該物質。

負責這項新研究的主要作者是美國邁阿密大學教授、生殖醫學專家兼外科主任拉瑪薩米(Ranjith Ramasamy),他指出,陰莖是由血管和海綿體組成的器官,因此非常脆弱,「在勃起期間,全身有5分之1的血量,會被送到陰莖。我們知道勃起功能障礙是諸多因素造成,男性需要良好的荷爾蒙、神經系統、血液供應和平滑肌組織才能勃起。」

拉瑪薩米表示,「我們發現陰莖的平滑肌中存在塑膠微粒,我們都知道它們不應該出現在那裡,因此懷疑這可能導致平滑肌功能障礙、進而影響生理障礙。」報導指出,塑膠微粒可能會引發組織炎症,醫生曾發現血管遭塑膠微粒汙染的人,中風、心臟病和早逝的風險大幅增加。

此外,拉瑪薩米也強調,「用塑膠水瓶喝水、用塑膠容器盛裝外帶食物,甚至更糟的是用塑膠容器微波加熱食物,種種行為都會導致我們體內出現不應該存在的物質,如今陰莖也遭受影響,這不容忽視」。

廿
要搵人幫手吸返出嚟
我最後一代,其他人關我撚事
我冇生十個仔一百個孫已經好環保
鍾意空氣污染咪污染,鍾意周街噴煙咪噴煙,鍾意掉膠袋落海,鍾意倒建築廢料去郊野公園
收皮啦環保撚
工廠一日唔停工,我一日都繼續掉垃圾落海
利申:世界公民,香港特色普世價值
用性功能障礙黎厄鳩人去環保,不如努力做多d發明啦環保撚
似係環保撚炒作
而家科學家只係發現到
「陰莖有膠」
「近幾十年來生育率有所下降」
但呢兩件事可以係完全冇關係
佢又冇證據指出陰莖有膠會影響勃起同生育
近凢十年多左好多跨囯NGO
軟j仔搵野賴
在勃起期間,全身有5分之1的血量,會被送到陰莖。

人平均有4-5L 血
1/5 即係800-1000ml
條J仲大過一支中蒸餾水
睇你班反環保撚知衰未
即係保險套影響勃起?
well said 中国人
遲下dialysis 嘅potential customer擴展至全球男性

相關醫療股gogogo
少啲人
地球更環保喎
如今陰莖也遭受影響,這不容忽視
我覺得唔關啲膠事,係環境撚操控新聞去達到佢哋嘅政治目的,真正原因我覺得係同城市人精神壓力大有關多啲,你見啲性功能障礙都只係先進國家嘅病,啲生番國家不知幾屌得
壓力同富貴病都好影響
我支持環保鳥
不如話脫髮都關事la
之前有個研究係話microplastics影響男性荷爾蒙(無直接證據顯示會造成不舉或不育)
但係sample size好細,得幾十個人
其實有其他研究都講緊男性荷爾蒙一直都有下降緊,但微塑係比較新嘅講法,所以無咩研究
大家信唔信就自己決定啦
呢個講到話入埋肌肉

香港人食咗咁多年發泡膠外賣,一早有大把
咁係含到出血
反正都冇用
我睇過一啲新聞同研究
有部分原因係避孕藥引起
藥廠以前會就咁倒入河,平時女人屙尿都有殘留,直接沖落河/海
英國有條河嘅魚直接轉埋性變單性繁殖

膠未必係主因,但可以係其中一個原因,你可以搵下studies
但佢呢個研究就似吹水多
普世價值=弱者行為
強者不需規距
宇宙因我轉動
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞