日本藥妝店爆中港遊客互毆事件

177 回覆
151 Like 6 Dislike
有網友早前在內地社交平台小紅書發了一段約20秒的影片,顯示幾名疑似中港遊客發生打鬥。網友表示,這是「上海人撞倒了香港人的女兒」引爆衝突。

從影片中可見,事發地點在日本一間藥妝店內,兩批疑似中國遊客發生衝突,涉及一對操廣東話的男女,以及一班操上海話的中年婦人。雙方在店內發生肢體拉扯並互相爆粗辱罵,場面一度混亂。當時疑有一人倒地。

該名操廣東話的女子被多人拉扯時爆粗:「打你老X呀!」,及後她倒地,男伴見狀舉起右手揮拳大聲喊:「係咪打?」,女子起身激動大罵:「你老X臭X!」,店內多人勸阻並話「唔好唔好」。該男伴沒有停下的意思,再指向一位女子稱:「係咪再打嗱?我唔想打女人,你再郁手我打X你!」,及後店員分隔雙方,亦可聽見其中一名中年婦人以上海話說「哪能意思啊?」。該對男女後方有一名小孩,衝突疑似小孩被撞倒而起。

影片引發小紅書、X等社交平台熱議。有聲稱現場的目擊者表示,「上海人撞倒了香港人的女兒,想想你的小孩被欺負,你是媽媽會怎麼辦」;亦有多人聽出該批中年婦人是說上海話,調侃這是「上海話VS廣東話」的大戰;還有人認為在中國人在國外互毆很丟臉,「粵語對滬語,在國外,互毆丟臉啊」「我就想知道,他們對罵的互相聽得懂麼?」「丟死人。中國人內訌,名聲不好就是這麼起來的。」

https://x.com/yamatogokorous/status/1803632168939229452?t=IWuzChv0ZMSHgL6Fzx5rww&s=19
2邊都係低等民族喇
大家都是中國人
香港人不意外
打佢老味上海閪
篇文明明都寫係チャイナ人有咩可能係香港人,死五毛又想帶風向破壞日港關係
踩港撚全面進場
中你老母, 打鳩死你啲支那人
班香港暴民連個日藉和事佬都打埋
真係暴戾
又柒出國際
香港最後贏定輸?
你聾咗?
咁個女俾生番撞倒唔係唔出聲呀?踩港撚答
中國人只打中國人
你老母臭嗨吖
啲留言
一定是藍絲
你啲日文好好呀,好傳神
連登beta廢男一定會㩒住個女把口 好似敎狗咁
唔比佢喊 唔比佢出聲 制止件事
咁樣先係最醒最考慮大局
個男人一係就打啦.....仲係到鳩UP .....弱到
最緊要打贏

睇黎佔上風
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞