休班警梁桂鋒涉非禮鄰居7歲女 並稱:「好鍾意你咁肥」 被告曾獲頒最佳警員獎

109 回覆
77 Like 8 Dislike

已婚男警涉於在紀律部隊宿舍內,以檢查煤氣為由進入鄰居單位,非禮屋內的7歲女童,多次伸手摸其胸部及下體,並說:「好鍾意你咁肥。」男警否認指控,辯稱只是在屋內檢查煤氣期間,意外觸碰女童。案件今(20日)於粉嶺法院裁決,裁判官水佳麗指被告稱案發時因兒子受傷而感憂慮,理應將專注力放在兒子身上,他卻如此殷勤擔心女童安危,認為他不誠實,裁定其罪成,還柙至7月5日判刑,期間索取背景報告及事主創傷報告。

被告曾獲頒最佳警員獎

被告梁桂鋒(35歲),被控於2023年9月20日,在葵涌某單位猥褻侵犯女童X。庭上透露,被告在警隊表現屢獲讚賞,曾獲「最佳警員獎」。

官認為檢查煤氣是藉口

水官裁決時指,X案發時開不到家門,但因尿急遂向被告求助,被告協助X開門後,聲稱聞到屋內傳出疑似酸味食物的味道,故提出入屋幫X檢查煤氣。但X母作供時表明,平日出門前都會檢查爐灶,水官不相信有食物傳出異味,亦不接納被告為了X安危而進入單位,檢查煤氣只是藉口。

認為X說法只是小孩的表達方式

X庭上承認案發前已對被告印象「差到爆炸」,直言:「我爸爸比佢好100倍。」但否認想「整走」被告。辯方質疑X心懷不軌誣衊被告,但水官認為這只是小孩子的表達方式,不帶惡意,不相信她會陷害被告。

X有即時向母親投訴

另辯方質疑X曾稱案發時「懵咗」,不記得事件細節。惟水官指X當時不明白發生何事,但理解到自己身體被侵犯,即日便向母親投訴,並形容被告是「死變態」。母親經查問核實後才報警,X亦能道出事件始末,並非「懵咗」。

X遭盤問亦無動搖

水官續指,X在庭上堅稱被告案發時曾說:「你好肥啊,我好鍾意你,可唔可以再摸你。」她亦堅稱遭被告侵犯,在盤問下不受動搖,找不到令人懷疑之處。此外,X母供稱X事發後情緒激動,打馬桶發洩,亦與X家中閉路電視聽到的聲音吻合。

醫療報告指被告兒子已康復

至於被告辯稱,案發案發前一週與3歲兒子玩「騎膊馬」時,因手部乏力導致兒子後腦著地,要留院治療,他為此感憂慮,水官認為醫療報告顯示兒子已康復,被告心情未必如他所述般憂慮,他案發時亦沒有理由入X家。

被告多次在樓層走廊徘徊

水官續指,鄰居屋外閉路電視拍到,被告多次在樓層走廊徘徊,既然被告當刻如此擔心兒子,何來心力如此殷勤擔心X的安危?相反被告似是知道自己闖禍了,籌謀如何等待X母回來後大事化小。水官裁定被告不誠實,不接納他稱轉身時意外觸碰X。

官稱執法人員犯案較一般人更嚴重

辯方求情指,被告背景良好,但案發時除了兒子意外,亦在工作上「有啲狀況」致精神緊張,至今仍需尋求協助;事件開端源自X請求被告協助,故他並非有預謀犯案,事件只屬單一情況。水官則說,執法人員犯案,後果比一般人更嚴重。

案件編號:FLCC552/2024
仲要PUA肥妹…長官咁色玩
死變態
個老豆忍住唔好去斬個差佬
水官則說,執法人員犯案,後果比一般人更嚴重。

我就即管睇吓你最後判嘅結果同埋刑罰係點
有閉路電視,警員唔會係閉路下犯案,應該入唔到?
同早幾日果單上班消防偷拍 有異曲同工之妙
又係男
摸下姐 使唔使咁
水官係少有仲正常嘅法官
即管睇吓佢點判
自己人就體諒下啦
長官沒有可能會冒著失去工作、長俸,以及前途盡毁之險,而作出非禮行為㗎嘛
判完上訴咪得
幾單都係咁打甩
睇錯咗水菜麗
係法庭線見到,當個7歲細路囡係狗咩

稱擔心事主獨留在家 5 度敲門邀請來家被拒 被告回家後不放心事主的情況,「我驚我撞到佢,令到佢自己一個喺屋企驚」,於是再敲門問事主會否害怕,他觀察事主表現正常,於是回家。4 至 5 分鐘後,他察覺事主母親尚未回家,再敲門請事主吃糖,事主拒絕,被告邀請事主來家挑選糖果,事主亦拒絕。 被告稱他以為事主不喜歡這款糖果,於是回家拿另一顆糖給事主,並撕開糖紙遞給事主吃,對方拿不穩,將糖掉落地,「跟住我叫佢執返嚟食,然之後仲讚佢 good girl」及竪起大姆指後回家。
肯定又係佔中+2019

即使罪成,法官話可憐無咗份工,2個月

如果唔罪成要點講,呢啲真係留返俾法官,我無咁叻諗得出。
呢單有cam 上訴庭又可以用長官不會在cam下xyz冇咗長俸的理由
呢單同之前啲case唔同,呢次係紀律部隊宿舍,即係原告一方家人都可能係狗
原來係咁 得罪長官
工作上「有啲狀況」致精神緊張,要搞吓肥妹減壓
案發案發前一週與3歲兒子玩「騎膊馬」時,因手部乏力導致兒子後腦著地,要留院治療

有冇咁廢
紀律部隊宿舍 事主咪係狗女
唔怪得知, 我都好好奇點解律政師會落charge
終於知答案了
個法官叫水官......
佢鄰居都係同袍
有咩傾唔掂要搞到報警處理咁絕呀
細路女都搞,正pk
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞