港漂大呻:「香港不適合北方人生存」 引起大量網民共嗚

303 回覆
30 Like 234 Dislike

香港有不少「港漂」,從中國各地來港工作及生活。不過近日就有一位來自北京的北方人,大呻了他在香港生活五年的艱辛。他形容南北方在氣候和生活習慣上有巨大差異,尤其是其中一種香港的常見生物,更是令他瀕臨崩潰,引起大量網民共嗚。

這位北京人於五年前移居香港,開始了他的南方生活。然而,香港獨有的氣候及生態環境,卻讓他在日常生活中面臨了諸多不便,特別是潮濕環境導致的曱甴繁殖問題,讓他感到極度困擾。他強調南北方在生態上有巨大差異,「我們北方人長得高大魁梧,但是動物都是迷你型的」,但在香港卻是完全相反,「動物是加大Plus版的,人是小巧迷你型的」。更多南北差異詳見上文圖輯。

數千網民留言 「我老家從來沒看過蟑螂」

事主的分享引起了不少北方人的共鳴,有在内蒙古、北京等地長大的網友,都表示小時候從沒見過蟑螂,「青海人來之前都不知蟑螂這麼大」、「至少我長這麼大就見過一兩次」。對於香港的潮濕天氣,北方人亦覺得匪夷所思,「在北方,拆開一包薯片不封口,可以吃一個星期都還是脆脆的」、「北京很乾燥,衣服晾一晚上就乾了」。一些香港本地人則紛紛提出建議,請北方人多使用除濕機和蟑螂藥來改善生活環境。

#星島
港漂:香港曱甴似乎無處不在
自己屋企邋遢都周圍同人講?
自己污糟就污糟啦
自己污糟邋遢仲咁大聲
北方最唔鍾意日日洗頭沖涼
一陣味
北京個d寒帶地方真係冇見過小強大強
真係好羨慕
住咩地方洗10分鐘碗有超過10隻甲甴
香港天氣真係不宜生存
佢地自己污糟慣左唔覺
黎到香港一污糟小強就出黎
就賴係香港問題
香港係plus版咁澳洲點算
真架 千祈唔好嚟香港
鄉下響東北,香港個濕度對上面黎講係濕得滯
之前啊婆落親黎玩都話此地不宜久留
max pro
踢走香港啦
凍既地方的確係無甲由
聽講俄羅斯人一世都未見過甲由
本身兩廣地區都唔岩啲北方蠻族生存
佢哋有蝗蟲
你屋企有🪳係你唔清潔啫

又唔見我屋企有
唔識廣東話咪嚟香港啦 唔知啲大陸人嚟香港做乜
廣州可能無小強呢
可能係因為窮,所以租啲平嘅單位
東北邊到? 瀋陽?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞