721 查車牌|歷五個月運輸署拒批 「不信納公眾利益大於車主私隱權」

10 回覆
8 Like 6 Dislike
成功嘅機會係零呀

運輸署 1 月 8 日收緊車輛查冊,《集誌社》當日申請查閱 721 元朗襲擊當晚、三輛涉運載竹枝和白衣人到場的車輛資料;事隔近五個月,署方拒絕申請,稱「有其他合理可行方式(包括向執法部門提供資料)」達致報道聲稱目的,不信納披露資料所涉公眾利益大於私隱權及其他合法權益。《集誌社》另一宗查冊申請同被拒絕,涉及九輛在濕地保育區非法倒泥填塘車輛;署方稱披露資料或損害執法部門調查及受查人士合法權益。

終審法院去年 6 月 5 日頒下判詞時,指 721 調查是「真誠的新聞報道」,沒理由將其排除於查冊選項中。運輸署決定是否與判詞精神相違背?署方稱基於一宗正進行司法覆核案,不宜作進一步評論,重申安排已在所有基本權利間取得合理平衡。而截至6月6日、新措施實施近五個月,由運輸署長把關的「例外情況」申請仍然「零成功」,涉新聞用途申請有四宗遭拒、七宗撤回。
pish pish
私隱權大於公眾利益

23條:???
不評論每一單個別例子
呢個證明香港係好講個人私隱嘅地方
唔好以為起底冇罪, 香港有 PCPD 走啦黃尸弱智仔
唔係公開資料黎咩? 公司查冊又係
2019前係
水原千鶴口中嘅中東資金幾時到?
終審法院去年 6 月 5 日頒下判詞, 仲可以已進行司法覆核案,不宜作進一步評?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞