Journey to the 7 continents (1) - 序 & 2011 歐遊掠影

103 回覆
19 Like 3 Dislike
good post lau ming
留名支持
不過標點符號可唔可以唔好一陣全形一陣半型 好眼冤
去完歐遊返嚟,好認同你e句
「但是有遺憾才是再去一個地方的誘因」
good post lau ming

留名支持
不過標點符號可唔可以唔好一陣全形一陣半型 好眼冤

係咪d句號
英文keyboard冇句號...

所以要再去
去緊歐洲旅行 留左個名先
痴線呢啲認真post竟然得咁少人睇

上年都去左德國一個月 見到樓主post既地方暫時我都有去過 好懷念

巴打會去歐洲邊度?

上年都去左德國一個月 見到樓主post既地方暫時我都有去過 好懷念

去左德國邊度?

巴打會去歐洲邊度?

呢一刻身在波蘭
兩次歐遊十個國家
我都係仲未去過德國

不過條女而家初學緊德文
有預感遲早要同佢去
準備響呢到bookmark定先

巴打會去歐洲邊度?

呢一刻身在波蘭
兩次歐遊十個國家
我都係仲未去過德國

不過條女而家初學緊德文
有預感遲早要同佢去

唔會爛尾,不過可能遲d換topic再出

德國南部慕尼黑國王湖果d都好靚, 鍾意歷史柏林都好正

巴打會去歐洲邊度?

呢一刻身在波蘭
兩次歐遊十個國家
我都係仲未去過德國

不過條女而家初學緊德文
有預感遲早要同佢去

條女中意打槍game
我諗帶佢去睇二戰遺跡就岩

所以要再去

希望有錢同有時間再去!

巴打會去歐洲邊度?

呢一刻身在波蘭
兩次歐遊十個國家
我都係仲未去過德國

不過條女而家初學緊德文
有預感遲早要同佢去

條女中意打槍game
我諗帶佢去睇二戰遺跡就岩

去波羅的海三國, 好似有真槍玩
波蘭睇二戰歷史都好o岩

所以要再去

希望有錢同有時間再去!

實有既, 萬幾蚊, 請5日價玩九日都得啦
[Heidelberg, Germany] 旅途上的人

在海德堡城堡的一對小朋友

旅遊, 除了能讓你看到世界不同的美, 體驗到不同的文化外, 還能讓你認識到不同的人, 不論是本地人, 或者是和自己一樣的旅行者 不論是一段對話, 一餐飯, 一日同遊, 在旅行中也許會是一件難忘的事

一期一會, 當然有些情況, 是回到自己所在地後還會繼續聯絡, 這一定要好好珍惜

但更多情況是沒有下文

或許這個人你連名字也不知道, 或許你們有交換CONTACT, 但沒有真的聯絡, 這些都不緊要 旅途中, 有很多過客, 只要他們能為你的旅程留下美好回憶就足夠了

台灣的朋友, 我們就約定10:00在往海德堡的火車, 第八卡等吧! 四年之後, 我也提出了同樣的約定, 在Facebook上XDDD

認識台灣朋友Jenny和Carol的過程挺有趣的

住Hostel的時候, Wai當然住Female Dorm啦, 而我和Oscar就住Mixed Dorm

我還記得第一晚, 一個紅色頭髮的女子帶著兩支啤酒進入我們的Dorm, 我和Oscar不約而同心想

"霸氣"

之後人生第一晚住Hostel就中大伏, 有一個超級大肥佬住在我們的DORM (就在Oscar下格), 他的鼻鼾聲大得閃電也不足以形容, 直情是地震, 因為鼻鼾聲真的令到Oscar的床震 (Oscar當然睡不著, 他輾轉反側, 還給那超級大肥佬罵, WTF, 不過因為他的身型比我和Oscar加在一起還大, 所以沒有人頂撞他 )

我在法蘭克福住三個晚上, 只見在這8人DORM睡的人續一換房, 到了第二天晚上紅髮女子也氣沖沖換到Female Dorm了 這時我和Oscar也未和她說過話

在臨出發往海德堡的早上才知道原來紅髮女Jenny的妹妹Carol在我們到達法蘭克福後的第二個晚上在住了Female Dorm, Wai也在R水吹中認識了Jenny, 然後得知她倆也是和我們同一天到海德堡, 住的Hostel也是同一間! 這樣, 我們就開始同行!

3 個變五個!

Achievement Unlocked - Finding Travel Partners during the Trip

Heidelberg, 海德堡是一個很出名的大學古城, 除了山上的中世紀城堡-海德堡城堡(是的, 遊完萊茵河之後又再看城堡, 但是這個城堡比較特別, 下文詳述) 和歐洲最古老的教育機構-海德堡大學亦座落其中

在約定時間集合之後, 香港和台灣朋友便一同出發!

在法蘭克福坐火車到海德堡, 不用一個半小時就到了

今次住的Hostel是在hiedelberg中最高分的, 16歐, 是我住過這麼多Hostel中數一數二好的 (但性價比不及我住葡萄牙里斯本住的一間, 80HKD, 包早餐, 世界級的平!)

這個Hostel是由廢棄工廠大廈改建的

外面看完全是一間傳統的歐洲工廠大廈, 估不到內裡這麼精緻, 這才是真正的活化 看看香港的喜帖街, "做乜勁?"
在Hostel放低行裝之後, 我們便出發去探索這個大學城 由於舊城區不太大 (其實歐洲就算大城市的舊城區都不太大, 大多景點都可以步行到達) , 我們決定漫步到海德堡城堡 (其實是因為買錯車票, 本來要買全日票卻買錯了單程)

途中經過內卡河, 一條分開海德堡舊城區為兩邊的河

鴨群都懂得享受生活

又Fuxk又Love

當地人一個優哉柔哉的上午

這條橋又不知有多少年歷史, 河的對岸就是大學區

是日是星期日, 所以很多店舖都沒有開門, 這才是生活吧 (後來不知那裡看到, 德國有一些店舖公眾假期要員工上班是犯法的, 誇張!)

海德堡的街景

漫步了一會, 大夥兒也肚餓了, 一看到餐廳

我--->即入

維也納式炸牛扒Wiener Schnitzel, 搶先在德國吃了, 但很乾...(後來在維也納也有食, 一樣乾....)

食下牛扒, 飲下酒, 不經不經已經1小時, 又再出發漫步了

舊城區的主要廣場

教堂

來到這天, 我對教堂的態度是Level 2:

第二次見到教堂 "咦, 呢個教堂都幾靚wor, 影相先, 拆拆拆"

第一三四次見到教堂應該是那樣? 請參照法蘭克福的遊記

之後就上城堡!

如果去過歐洲, 應該會對Funicular不陌生 歐洲城市最主要的城堡通常建在山上, 這種縮短版山頂纜車就可以減省行山的路程 (然後4-5歐搭三分鐘, 一程 Funicular也可以減省你荷包的重量)

歐洲很多在底下已看到終點的Funicular, 還好這個不是

不用一會就登頂

欲窮千里目, 搭一程Funicular

海德堡城堡

讀者可能會問, 為什麼作為一個景點, 會爛溶溶的? 為什麼德國政府不為它翻新, 然後放一個領匯商場進去, 賣下LV?
這個城堡是一個多災多難的城堡, 經歷戰火, 閃電, 火災, 不斷被重建又被破壞 不過保護文物的重點, 不是要令它變的完完整整, 這反而令他變了另一個模樣 保護文物的重點應是還原它的原貌, 並令它不再受破壞 所以德國政府只修復城堡的主樓, 這以外的, 中世紀留下來的頹垣敗瓦就保留它的原貌, 這才是真正的保護文物, 這也是海德堡城堡特別之處

另一邊

海德堡城堡完整修復的主樓 (左)

有點嘔心的(花?)

城堡內更好的景觀

這個城堡內還有一個歐洲最大的酒桶The Heidelberg Tun, 高3尺, 要行樓梯才能上頂, 不過我忘了拍照

這麼大, 釀出黎的酒黁比較好喝嗎?

網上圖片

海德堡城堡舊時的模樣

匆匆走了一個圈, 便搭Funicular下山了

這裡發生了一件事令我對德國人產生好感

話說Funicular的票是來回票, 但筆者下山入閘時才發覺票不見了(可能是影跳跳相時跌了), 德國人做事很認真, 此時大可以叫筆者再買票, 但當筆者說明情況後, 他便笑笑口的開第二度閘給我

認真中帶點人情味, 這是筆者對德國人的感覺

回到Hostel朋友Wai不知為何一聲不發躲在房內 (過多幾年後才知道因為當晚她發覺自己的GPA不太好 XDDD)

所以只有Oscar和筆者一起跟Jenny和Carol吃飯

趁這個機會推廣香港流行文化!

大家估下我們煮了什麼?

---
-----
-------

----------------

--------------------

世界級的美食

--------------------

-----------------------------

------------------------------------

營多!

"仲加D青豆tim"

味道當然不會令Jenny和Carol失望(好似係)
吃完飯, 繼續香港流行文化! 和她們玩UNO和Monopoly Deal (當時很Hit的)

相信筆者, 用普通話教人玩DEAL是一件很困難的事!

快樂的時間過得很快, 因為她們明天就離開海德堡, 我們最後便看看大家的行程, 竟然有80%相似, 但是有些地方是早或遲一兩天 她們或可以提早或推遲一些行程, 但還未能決定, 我們只好先交換Contact

到底我們能否在旅行中再見? 還看以後分解

第二天一早台灣朋友便離開了, 而Wai依然頹廢中, 所以Oscar和筆者自己出發

由5個人變兩個人, 天又下著毛毛雨, 令筆者也頹下來 但路, 還是要走

今天的重點-哲學家之路

哲學家之路起點

哲學家之路Philosophenweg-相傳舊時大學城中許多哲學教授、學者,每天清晨、下午都會在這條小道上小憩、散步 筆者當然也要試下走走, 看看能否講出一個大道理

另一個角度看海德堡城堡和老橋

昨天的Funicular

城堡

海德堡老橋Karl-Theodor-Brücke

哲學家之路不長, 不一會便走完

"雖然講唔出咩野大道理,但係我走完之後覺得非常之有親切感!"

經老橋走回市中心

老橋另一個角度

海德堡舊時的樣子

"呢舊野攞黎做咩? 梗係塞個頭入去影相啦"

灰濛濛的天
之後到了一間CAFE飲咖啡

Irish Coffee, 一般般

午餐是Keba, 不得不提, Keba真的是歐洲旅遊的窮人恩物, 3-5歐, 大大份, 填肚一流

窮人恩物

回Hostel之後便很頹廢地上網過了一個下晝...其實回想起海德堡一日半也非常足夠, 不需要兩日

下一站, 羅曼蒂克大道的起點-Würzburg!

旅遊, 除了能讓你看到世界不同的美, 體驗到不同的文化外, 還能讓你認識到不同的人, 不論是本地人, 或者是和自己一樣的旅行者 不論是一段對話, 一餐飯, 一日同遊, 在旅行中也許會是一件難忘的事

一期一會, 當然有些情況, 是回到自己所在地後還會繼續聯絡, 這一定要好好珍惜

但更多情況是沒有下文

或許這個人你連名字也不知道, 或許你們有交換CONTACT, 但沒有真的聯絡, 這些都不緊要 旅途中, 有很多過客, 只要他們能為你的旅程留下美好回憶就足夠了

totally agger

但更多情況是沒有下文

totally agger

不過其實就算冇野講, add左唔同國家既人, 睇下佢地既news feed都幾有趣。

仲有有一次同frd去越南, 有一個景點要撐船, 我個frd竟然撩到隔離船既越南妹, 跟住仲加埋faecbook, 咁就無啦啦add左個越南人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞