香港文學舘開幕 李家超稱有信心把文學、市民連接

18 回覆
0 Like 13 Dislike
【有線新聞】位於灣仔茂蘿街的香港文學舘開幕,文化體育及旅遊局局長楊潤雄出席開幕禮。
文學舘將介紹香港文學發展,展示香港作家手稿、出版刊物和簽名本等,亦會邀請學者舉辦文學交流講座。多名文藝界人士獲委任為顧問,行政長官李家超視像致詞時,說政府重視弘揚中華文化,積極配合國家「十四五」規劃,全力發展中外文化藝術交流中心。

李家超:「我知道香港文學舘除了讓市民和海內外遊客近距離欣賞珍貴的館藏,也會積極舉辦文學傳播、教育培訓、文藝沙龍等活動。我有信心香港文學舘能夠發揮好橋樑角色,將香港、內地和海外的文學界人士、文學研究者、文學愛好者以至廣大市民連接在一起,讓香港文學走向更廣闊的天地。」

https://www.i-cable.com/%e6%96%b0%e8%81%9e%e8%b3%87%e8%a8%8a/231076/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E6%96%87%E5%AD%B8%E8%88%98%E9%96%8B%E5%B9%95-%E6%9D%8E%E5%AE%B6%E8%B6%85%E7%A8%B1%E6%9C%89%E4%BF%A1%E5%BF%83%E6%8A%8A%E6%96%87%E5%AD%B8-%E5%B8%82%E6%B0%91%E9%80%A3
禁書國際中心
《俠之大者—金庸百年誕辰紀念》活動上午在中環愛丁堡廣場揭幕,行政長官李家超表示,他有信心,今次的金庸文化盛事將會是全球盛事,可以吸引世界各地的金庸書迷來港。
超蛇連文學都識 甘拜下風
超哥有無睇過一頁金庸小說
飽讀‧詩書,不過連金庸其中一個角色都up唔到
令人想起頁問
超哥係戲功大師, 越洋震死洋人大兵
想問吓《香港民族論》呢本書有冇呢
我想欣賞吓呢本名著
新蒲崗又有一個...?
個個係香港文學生活
https://photonmedia.net/hk-literature-museum/
依加開幕個個同韓麗珠喺文中所講嘅人同想做嘅事一樣 藍撚到黑
都做到現代版焚書坑儒,講乜鬼文學呀
喺中央圖書館嘅展係錯哂
由一個冇墨水既人講呢啲
金庸、武俠唔係一直俾人當係低級嘢 稱唔上文學咩

武俠小說以前地位等同睇港漫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞