(多圖) 女人當自強! 26歲少女督察破獲億元走私案 自言「常面向鏡頭」籲女性讓面試官感受自身價值

166 回覆
25 Like 321 Dislike

香港海關過去孕育不少「女幹探」,現主責打擊走私的督察胡雪兒,在加入海關前從事神經科學研究工作,雖然兩份工作差異甚大,但同樣需要「大膽假設、小心求證」,過去曾成功偵破一宗逾億元的走私案。

胡雪兒同時鼓勵女性投考,雖然體能測驗男女要求一致,但其實女性合格率高達八成,她建議女性針對弱項訓練,亦可睇影片改進動作,提升過關機會。海關正招募督察,至6月5日截止。

海關督察胡雪兒在大學主修應用生物學,畢業後在中國科學院旗下的香港研究院,從事神經科學研究工作,她指,當時工作比較單一,重複地周旋於實驗室與論文之間,予是決定跳出舒適圈,投考海關。

運用科研所學「大膽假設、小心求證」

加入海關三年,胡雪兒一直運用科研中學懂的「大膽假設、小心求證」,整理和分析走私活動的情報,曾成功破獲多宗跨境走私案,當中一宗價值超過一億元。

作為案件主管,胡雪兒有不少機會,面向鏡頭交代案件,開頭難免緊張忐忑,現今已駕輕就熟,「新聞發佈會可以讓市民認識海關執法成效,令公眾加深對海關工作認同,對社會、對同事們都十分有意義」。

針對弱項訓練 睇片改進姿勢

海關的體力測試男女要求一致,胡雪兒指,其實過往有八成女性通過體能測驗,男生有九成半,因此建議女性可以針對弱項訓練,以跳遠為例可以參考網上的教學影片學習技巧;至於難度較高的穿梯,可以透過海關網頁掌握流程。

至於遴選面試,胡雪兒指可以思考自己的專業及才能,如何在海關工作上有所發揮,並在面試時向考官介紹才能,讓考官感受到相關技能可以貢獻部門。
海奸
唔好睇少女人
美貌與智慧並重
你幾時全家死清光?日日開垃圾post
好想色
唔知幾多大蛇上過
7000人海選都贏
一定有原因
有過人之處

全力以赴的緊張備考,讓她最終從該期超過7000名投考者中脫穎而出,成為最終獲聘的43人之中的一員。
咩事?
一句到尾
做RA人工低,所以所幫辦,因為貪人工高
吳浩康戴咗假髮?
含咗幾多條撚先有咁大單執
有啲似阿Moon (個下巴)
可惜有點鞋抽
個樣
個下巴咩事
整到咁假
都係睇人工姐 。講到唔關錢事咁
她指,當時工作比較單一,重複地周旋於實驗室與論文之間,予是決定跳出舒適圈,投考海關。

好心呢啲廢柴唔好污染警隊啦
但唔係你囉
含吹瀨啜能力一流
不如咁講
ra得20k冇前途
依家份工有4xk大把前途仲好啦
講到一個人破案咁,海關唔講team work 嗎?
好靚女
想為左Madam協警察
做散仔夠唔夠追到Madam
又幾撚正
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞