一家三口長期腹痛 檢查揭同患胰臟癌 罪魁禍首竟是家中1自製食物 (雲吞)

24 回覆
6 Like 3 Dislike
不少人都認為自己烹煮較外食安全,不過要小心食材的安全問題。内地有一家三口同時確診胰腺癌,而致癌成因竟是家中的自製食物。醫生警告,切勿使用便宜、品質不好的食材。
一家三口同時罹癌

綜合内地媒體報道,山東一家三口,在飯前飯後總會出現原因不明的小腹疼痛。起初他們並不以為意,直至兒子的體重突然從72kg(約158磅)降至54kg(約119磅),他們才帶兒子到醫院接受檢查。

經電腦斷層掃描後,發現兒子的胰臟部位有明顯的佔位性腫塊,除此之外血液值也超出正常許多。在醫生進一步詢問之下,得知他一直有腹痛的症狀,且近一個月體重突然掉得很快。醫生指,這是由於胰臟的腫塊在長大,出現疼痛症狀,最終兒子確診胰腺癌。

得知兒子患癌後,爸爸王先生馬上感到不對勁,因為他和妻子亦有長期腹痛的症狀,因此全家人都做了相關檢查,結果發現一家三口竟都罹患胰腺癌。由於癌症不具傳染性,醫生詳細地詢問了王先生具體情況,在篩除了遺傳因素、基因突變以及外部原因後,發現罪魁禍首竟是其家中的自製雲吞。

低價肉暗藏健康危機

王太太透露,由於覺得外面小攤的食物又貴又不衛生,孩子亦正處於長身體的階段,因此早上都會做全家人都喜歡吃的雲吞做早餐。不過,她平時喜歡從網路或直播間購買促銷豬肉,因為她覺得這種即將過期的肉性價比很高,既沒有過保質期又能比菜市的肉便宜幾倍,所以製作雲吞的肉餡基本上都是來自網購。

醫生指出,這種低價肉的來源很複雜,很多時候出自小工作坊或邊角料,尤其是別人不要的淋巴肉或發黴肉,打碎之後根本看不出來,低價出售反而能賺上一筆,若購入這種肉餡可能暗藏著許多看不見的危險。

例如,淋巴肉可能帶有病毒和細菌,人吃了之後輕則加重腎臟負擔,重則會染上病症;而發黴肉含有許多亞硝酸、黃麴黴素,會大大增加胰臟癌的盛行率。小孩抵抗力差,長期吃這類有「毒」的肉難免會出現問題。

另外,為了讓自製雲吞的味道能跟外面的早餐攤媲美,王太太更加入了不少調味料,雖然味道確實鮮美,卻大大增加了腎臟和胰臟負擔,過多的鈉含量也會對我們身體造成嚴重的影響。

胰臟癌10大風險因素

根據本港醫院管理局資料,胰臟癌是入侵性強的癌症,由於在胰臟的惡性腫瘤生長緩慢,位置隱蔽,初期病徵並不明顯,即使定期每年接受身體檢查的病人,也很難從一般檢驗中測試出患上胰臟癌,因此不少病人到了癌症晚期才察覺患病,因而耽誤治療,影響生存率。
身邊啲親戚朋友成日話去中國食啲菜又新鮮啲,啲肉又好味啲,屌你真係唔知佢地落左咩黎調味
所以從來唔食加工肉類,用好多垃圾攪爛落去,根本唔知自己食咗乜
呢鑊真係冚家剷了
楊淑珍屠村翻板
下次唔好喇
真係豬肉黎
咖哩狗成日食
個腦已經有問題
連登仔最鍾意返大陸食嘢
應該都係咁上下
所以話,因為貪平而鍾意北上嘅人就你死你事
但嗰班帶風向嘅撚樣,借機宣傳北上消費,就全家不得好死
反駁隊: 香港餐廳都係用呢啲肉
非加工都可以係加工
食成世都冇抗體點做中國人
佢一係個既得利益者,一係個腦殘
所以依家要重刷囉
$大媽?
急凍肉係唔係cheap野
要買新鮮肉了
腸仔食唔食?
即刻諗起越煮越狗
麻辣火鍋嗰啲,乜垃圾放落去烚完都食唔出
其實香港食到啲肉都唔知咩肉
自己冇農場 一定係入口 唔知邊度入
火腿腸仔呢啲加工肉 又唔知溝咩肉入去
餃子雲吞嗰啲又唔知溝咩肉
諗起以前食埋食埋咁多落肚就不安
利伸 素食
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞