五月天阿信發微博:一直支持統一 再多說幾次也是應該的

28 回覆
5 Like 62 Dislike

台灣的總統賴清德周一(20日)宣誓就職,其後發表30分鐘的就職演說,當中強調「兩岸互不隸屬」,引起大陸方面的不滿。

官媒央視新聞周三(22日)在微博發文稱,「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家」,其後包括侯佩岑、歐陽娜娜、楊宗緯、楊丞琳、王心凌等在內的眾多台灣藝人轉發表態。
未有轉發央視新聞微博的五月天周五(24日)在北京鳥巢開騷,主唱阿信現場說「我們中國人」表態。此外,台灣歌手信(蘇見信)亦在微博發文稱自己一直都支持統一。

網傳影片顯示,五月天主唱阿信在台上說自己在北京吃了烤鴨,之後還要吃涮羊肉,期間更突然表態稱,「我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的」。此言一出,瞬時引起台下粉絲的歡呼。

其後,話題「阿信 我們中國人」更登上微博熱搜,引發網民評論:

「阿信回泉州還說自己是泉州人。」
「我們中國人這幾個字不是第一次說!」
「五月天都說了八百遍是中國人了,到底是誰在造謠啊。」
「​相比於只會喊口號的粉紅,他們做實事,用音樂促進兩岸交流的人。」
「在北京在鳥巢在數萬人面前表明自己的看法,說出來,比任何轉發都強有力。」

同日晚間,信(蘇見信)亦直接在微博發聲,「從以前到現在,我一直都是支持統一的啊,要再多說幾次也是應該的。」,並直言這幾天忙於錄音,沒有上網不知道外界事情,「都是同一個文化的中華民族,大家加油吧,多些善意的交流,期待和平統一的日子到來。」
五月天幾時多咗個新成員
錢冇人嫌多
五月天?
呢個係信樂團喎
呢個信係另一個。。。。。。
佢支持統一,又無話邊個政權,真係玩撚唒
死了都要奶
邊撚個柒頭蘇見信?

阿豬阿狗都話阿信,含撚啦
此信不同彼信
佢係信
冇個"阿"字
垃圾霉band就企撚開啦
無人會比佢玩文字遊戲
講得呢啲一律都係奶共
唔理個post係真定假

台灣又真係有啲人認為要統一 中華民國先係中國合法政權要統一返中國大陸

利申:本人只是引述他人立場
標題黨誤導
剪咗阿信屋會員卡
支持 5 毛天
要正視聽
應該捐錢建設祖國
on9樓豬
兩個阿信都係奶共喎
上面盲撐五月天有乜用
咪係,以為有乜問題
乜撚嘢五月天
信樂團嚟
5月天果個都係奶
上面唔好spin走
原來五月天個阿信同信樂團個阿信唔係同一個信問你信唔信
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞