屈穎妍:這幾個月但凡出過街的人都會發現 香港市面靜得驚人

188 回覆
36 Like 275 Dislike

隔日有盛事 屈穎妍

政府剛剛宣佈,今年香港的盛事會「加碼」至超過210項,一年365日,即是差不多隔日就有盛事出現,表面看,香港似乎好興旺、好蓬勃、好喜氣洋洋,但真實情況是否這樣呢?

這幾個月但凡出過街的人都會發現,香港市面靜得驚人,絕大部分零售食肆商場都在喊救命。

明明市面淡靜,但政府就講到火熱,於是好奇翻看,到底我們隔日有甚麼盛事在進行?

二百多項盛事,原來包括書展,動漫展,美食博覽,電腦節,香港管弦樂團音樂會,毅行者,國際騎師錦標賽,保險論壇,跨年倒數等等,其實就是把每年會展,文化中心,馬場,大球場的焦點活動及賽事羅列出來,再混一些真盛事包裝,就成了驕人業績。

甚麼才算盛事?盛事好比婚宴,一世人搞一次,不會年年搞或者經常搞。

可能你會覺得,無所謂啦,盛事還是恆常活動,宣傳而已。當然不,因為今日用盛事作牌頭,就會牽涉盛事基金,誰拿了?拿多少?值嗎?納稅人有權知。

舉個例,美斯來港踢波,是盛事;雕塑家在金庸百年壽辰展出武俠人物雕塑,是盛事;這些都是為振興經濟想出來的點子,政府用公帑資助,絕對說得通。

又舉個例,年年都搞的巴塞爾藝術展,三百多元至三千多元的入場劵,參展作品都是出售的,一個純藝術商業活動,為何會被當作盛事,還拿到政府1500萬元,最高額的盛事基金資助呢?

盛事該是貴精不貴多的,天天擺結婚酒,吃得消嗎?最重要的是,庫房的公帑不該為造大盛事數目而亂花。

#TVB
屌政府???
令人聯想起19年
屈文妓又唱衰政府
八婆你做乜唱衰香港
你係咪唱衰香港?
小黃人露底喇
即係你老公發現唔到
李特首話向唱衰說不喎
即係反對政府啦呢條友
明對抗唱衰 係咪要23條拉佢 終身先
依家有由治及興,背靠祖國,又有李家超治港…
民主?幻覺來嫁啫
屌你又屈 超哥話左歌舞昇平
又係收咗美國佬錢嚟搞事
超哥尋日先講唔準唱衰
係咪又想香港亂
死黃人 係咪香港平靜唔岩你地美國間諜心水
而家由亂到治,由治及興,你哋唔係好想咩?
咁敢言得唔得嫁
香港今時今日呢個局面,呢條臭閪功不可沒
李家超:香港由治及興邁向欣欣向榮

佢又唱衰香港
唱衰香港
想煽動?
唱衰香港
咪屈
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞