楊潤雄:大家多微笑,做多一步,令旅客有賓至如歸的感受

152 回覆
2 Like 181 Dislike

政府早前公布下半年香港盛事年表,將舉行超過100項盛事,涵蓋不同領域,預計全年盛事活動可吸引約170萬旅客參與,為香港帶來約72億元消費額,經濟增加價值約43億元。文化體育及旅遊局局長楊潤雄表示,盛事包括商務性質較重的活動,例如會議、展覽或商務交易,亦有煙花匯演等節慶式活動,吸引不同興趣的旅客。他認為香港作為盛事之都,一定要配合不同的客群,如只舉辦某類型的盛事,就不太配合香港開放多元的定位。

楊潤雄今(25日)出席電台節目表示,香港作為亞洲金融中心,舉辦相關會議吸引知名的財經專家前來,本身是地位象徵,通過轉播的形式,亦能讓香港作很好的宣傳。而商務客亦是高消費人士,帶動酒店、餐飲等消費。至於訪港旅客是否消費,要視乎香港業界能否適度轉變,若商界產品和餐飲業等沒有變化,旅客就可能興趣不大。他指,他早前訪京時與港澳辦主任夏寶龍見面,對方一再強調香港一定要變,而有關說法在旅遊方面絕對適用,指業界多思考如何提升產品,吸引旅客消費。他對業界有信心,相信他們在求變之下,能夠把握到脈搏,做出新產品。

需發掘更多景點配套要足

至於夏寶龍提到的「無處不旅遊」理念,他認為香港「遍地都是寶」,有很多地方值得旅遊及發掘,無需過度集中過往傳統景點,發掘的景點​亦要考慮配套、交通及地區承受能力等,同時亦要考配合宣傳。巿民亦要展現出「好客之道」,局方將進行推廣活動,鼓勵大家多微笑,做多一步,令旅客有賓至如歸的感受。
冇錢分,不了
殺頭生意有人做,蝕本生意冇人理
你地梗係笑得出啦
個個月袋住十幾萬
乜鳩都唔使做

我哋日日晨早起身迫地鐵
做到成隻狗咁
又要租樓又要交稅
乜7都貴
一陣唔小心diu多兩句
又觸犯到你地

我真係笑唔出
笑你老母
對遊客好我有咩著數?戇撚鳩
我鐘意對住人閪口閪面
笑你老母
比人輪緊大米仲要你笑笑口令人有賓至如歸既感覺
我屌你老母呀
就好似同緊個抑鬱病人講 你笑下啦 笑下就開心
我唔鍾意笑呀,我就係鍾意西面,你唔好黎問我路添呀
笑? 你俾錢我咪笑囉
你笑埋我果份
笑笑笑笑你老母咩笑

笑就我笑,糧就你出?
閪面世一
旅客關我撚事?
即刻屌老母先
笑佢老母咩
個個廢柴袋住
十幾廿萬
一日未死都出長糧
梗係說好香港故事啦
我屌你老母呀
我地好似你袋一個月40萬咩
唔講以為我地有錢袋
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞