驚嘆港人「凍齡」 內地網民:為什麼香港人看起來都很年輕

291 回覆
20 Like 267 Dislike

內地人震驚「香港人看起來都很年輕」 小紅書列5大不顯老秘笈 香港打工仔自嘲:2慘況才是關鍵

生活習慣的差異也會影響外貌特徵?日前,有內地網民發文驚嘆香港人不顯老,即使人到中年也看起來很年輕,猶如擁有「凍齡」特技,引發一眾網民的熱烈討論,更一併總括5點「秘笈」,盛讚港人「有氣質,皮膚也很好」。

小紅書發文力讚香港中年人似「凍齡」

近日,有內地網民在小紅書上發帖討論「為甚麼香港人看起來都很年輕」。帖主指香港不論是明星還是普通中年人都看起來很年輕,充滿活力,又舉例稱73歲的港星譚詠麟仍能中氣十足地開演唱會;69歲的周潤發亦能完成馬拉松半馬賽事,並總括三個根據其觀察所得出的原因,詳見上文圖輯。

港人自嘲「看起來年輕」其實是反映...

帖文引起不少內地網民迴響,紛紛議論香港人「凍齡」的秘笈到底是甚麼,「勤勞和心態好就已經贏了,這兩點很重要」,亦有網民就補充指除了吃得健康,生活習慣也是關鍵原因,認為港人都是「少吸煙少喝酒」,也會吃保健品補充人體所需營養,且上下班利用公共交通工具代步,持續不斷地鍛煉身體,大讚「那邊的人都好有氣質,皮膚也很好」。

然而,有港人就留言自嘲看起來年輕只是反映了社會的兩大慘況。首先,香港生活節奏急促,「香港人平時行路快」,快步行走可同時鍛煉血液循環系統和呼吸系統。除此之外,香港大部分上班族需要長時間工作,逗留在辦公室的時間愈長,便愈少機會接觸陽光,所以皮膚會顯得額外白滑且皺紋少,「看起來就年輕多了」。

#星島
樂觀心態講緊乜撚嘢 幾撚多人焦慮症唔撚講
咁係因為你悲觀
4唔食地溝油 不過好快冇晒呢樣優勢
唔食酸菜魚同麻辣死屍肉已經爭好遠啦
明星=一般人?
啲咩全球快樂指數成日包尾
曬太陽少就真
讚香港人踩大陸人=流量密碼
太多人躺平/遲婚/唔結婚 壓力細咪啲咪年輕
天氣夠保濕
呢個真
香港啲生活、經濟、政治環境差撚到咁
都夠膽話人地樂觀,屌佢老味
大把人抑鬱、焦慮,燥狂佢地啲傻閪唔撚知姐
香港人都算得上熱愛運動?
you are what you eat
大陸人食嘅都唔係食物
放工時間尖房爆哂人知咩事啦
氣候,白領
5:經常去日本
好多上一代既香港人係游水落黎
已經篩走左一部份唔健康既人
餐餐食化學元素表真係冇得好講
大陸人十零歲已經鐘意扮成熟…扮大人,打扮老成
扮到廿幾已經唔洗扮成個大叔咁
曬咁多都唔係太好
適量戶外活動係需要既
起碼星期六日都做下運動啦
好多人做gym
香港有樣好就係好多運動場
籃波足球羽毛球大把中年人打
文化打扮問題
un腳都係運動
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞