太陽花運動2.0 台十萬人圍國會反「藍白」修法擴權毀民主 曹興誠:中共打手圖將台立院變港立會

103 回覆
125 Like 25 Dislike
...
這夜(24日),台灣人再次為捍衞民主湧上街頭,包圍立法院!

由國民黨與民眾黨兩大在野黨派控制的立法院,不理會全島民意強力反彈,周五(24日)繼續審議被外界批評為無限擴張國會權力的「立法院職權行使法修正法案」。大批民眾響應號召,在傍晚放工時段,四面八方湧入立法院所在的台北市中正區中山南路一帶集結,對立法院形成「包圍」狀態,場面極為震撼;抗議民眾不時高呼:「沒有討論、沒有民主」等口號。至晚上9時半,主辦單位宣稱抗議民眾達到10萬人。近年積極推動守護台灣主權的聯電前董事長曹興誠,特別到場演講及打氣。曹興誠狠批中共的黑手、打手企圖把台灣立法院變成香港立法會,一步步剝奪台灣的自由和人權,還呼籲台灣人要繼續站出來。他在接受《追新聞》提問時更高度讚揚香港人2019年抗爭的貢獻,「香港的犧牲對我們做了很大貢獻,我們要敬佩香港,香港人的命運跟我們在一起。」
這次反國會濫權抗議活動,由前太陽花運動組織者成立的「經濟民主連合」(經民連)以及超過50個公民團體共同發起。經民連召集人賴中強,約在晚上10時宣佈行動結束,並強調暫時取得了小小的勝利,面對接下來可能通過三讀,台灣人還有行政院提出覆議、憲法訴訟、公民複決、罷免濫權立委、強化國會監督、強化民主防衛等行動方案。他特別呼籲,台灣民眾下周二(28日)立法院恢復審議法案當日,繼續「請假排班」到場「守護民主」。

傍晚6時抗議民眾已過5萬人
從現場所見,不少民眾從一大早就在立法院週邊一帶集結,反對「藍、白」企圖強行通過該法案。到傍晚6時放工時段,主辦單位已宣稱在場抗議民眾超過5萬人。隨後,民眾越聚越多,甚至進佔多條行路,人潮不斷從忠孝西路、中山南路、林森南路湧進立法院四周外圍,場面相當壯觀。警方晚間一度增強警力,並擴大立法院周邊管制範圍,將鎮江街等多處封鎖,只進不出。
有抗議民眾高舉「沒有討論,不是民主」、「反對黑箱作業」、「程序正義,民主前進」等各式反國會擴權的紙牌,並且圍着主辦單位的宣傳車聆聽演講。更有民眾展示「我藐視國會」的紙牌,擺明要挑戰法案所訂立的藐視國會罪。甚至有民眾將矛頭直指,被形容為「背粄太陽花昔日戰友」的民眾黨立委黃國昌,展出的多款數落黃國昌的標語及道具,包括「頭髮在哪裡,良心在哪裡」、「黃國昌偽君子」、「狗狗不會背叛你,但黃國昌會」等。
及至晚上9時30分,主辦單位就宣稱抗議民眾達到10萬人。不過,由於集會現場人潮擁擠,有多人因悶熱不舒服而要送院就醫。

入夜後,仍有大批民眾湧到立法院周邊抗議。

抗議民眾高舉紙牌,批評立法院修法擴權,「沒有討論,不是民主」。

現場氣氛熱烈,民眾齊心反對立法院修法擴權。

曹興誠:不抗爭明天會變畜牲
前聯電董事長曹興誠晚間到場演講及替在場民眾打氣,他表示:「今天只要我們肯站出來,台灣民主絕對不會死」。曹興誠特別以香港近年的改變為例指,中共政權將香港的民主、人權及自由通通剝奪;如今中共的黑手、打手已經前進到台灣的國會,透過擴權法案,要把立法院變成「太上皇」,癱瘓台灣的行政和立法權,把台灣立法院變成香港立法會,一步步剝奪台灣的自由和人權。他強調,沒有人權、只想活著的,不是人是畜牲,「今天不抗爭,我們明天會變畜牲」。
對於香港人對台灣的支持,曹興誠在接受《追新聞》提問時說:「2019年的抗爭,我表示非常尊敬。(原本)以為香港人不關心政治,我發現錯了,香港人為了圖復自己的自由,很堅決,不過失敗了,香港人抗爭讓全世界看到中共的真面目,香港抗爭並不是白費,換成全世界對中共的認知,全世界都在圍堵中共,香港人做了很偉大的貢獻,香港的犧牲對我們做了很大貢獻,我們要敬佩香港,香港人的命運跟我們在一起。」

曹興誠受訪時強調,「今天只要我們肯站出來,台灣民主絕對不會死。」

吳叡人:港人要做好準備等待critical moment來臨
不時關注香港議題的中央研究院台灣史研究所副研究員吳叡人,亦有到場支持抗議民眾。他對《追新聞》表示,台灣跟香港對抗中共局勢變化,最關鍵因素是地緣政治及美中政治,以美國為首的民主自由集團,對抗中共為首的集團國家集團;民主佔絕對優勢。現在本土及海外香港人要「be prepared」,等待「critical moment」甚麼時候岀現。
吳叡人寄語海外香港人不要灰心,不要喪志。他指,台灣人等了30、40年才民主化,香港人現只等了幾年,並認為香港人應轉變心態,「絕對不需要這麼久,人就哪裏,香港就在那裏」。吳叡人解釋,香港跟全世界最不一樣,是非常cosmopolitan,非常適應世界;離開香港不要當作流亡,應當成把香港理念擴散到全世界,「我的建議是就地行動,人在哪裡,就地行動,有一天有本土需要,揭竿而起 ,打回香港」,台灣作為國家自由民主,會聲援及協助香港。

吳叡人寄語海外香港人不要灰心,不要喪志。
...

https://thechasernews.co.uk/台十萬人圍國會/
14年同19年係香港做完實驗,之後搬去台灣搞,戲一場
其實成件事最on9係
你指明班人係敵國打手
但佢哋又可以冇穿冇爛
又係你自己揀班人入去
呢單野搞到台灣人又警剔大陸
俾中共夾轉發統一嗰班奶共明星唔使返台灣

企開啲啦屌你老母同你好撚熟咩

香港人真係要台灣接濟嗰陣時就諸多拒絕,又共狗又共諜又香港人係鬼,我哋畀人壓榨嗰陣時就話中國香港

屌你老母次次要賣矯情賣慘情賣芒果乾嘅時候就拉埋香港嚟講,香港同一陣線,我屌你老母臭閪呀

上兩屆總統大選已經搵香港人過橋,選撚完就當香港人condom

Fool me once, shame on you
Fool me twice, shame on me

你鍾意包圍立法院衝入去打齊國民黨殺撚曬佢哋都唔撚關我哋香港人事,企撚開啲咪撚騎劫我哋
咁又唔代表主流民意
綠只有40% 得票 即係 60% 反綠了
奶大陸班星可以放心奶
咁小都10萬人?
冇事就中國香港,有事就香港人齊上齊落

民進黨啲八年做得衰,成日貪污全國終於忍唔住,今次吹雞冇人出嚟,人數得幾萬就吹到十幾萬

香港班賤種藍絲曱甴集會都多人過你呀檢討下啦民進黨

七百萬人小城市政治少數派親共藍屍曱甴集會都多人過你,就知道今次台灣人幾唾棄民進黨
香港班撐狗曱甴收錢出嚟都多過佢
疫情開放俾全世界去台灣 唯獨封港澳人

最離譜係捅傷人地個鼻,仲要俾人圍屌

台灣之前日日笑鳩香港人,香港人面對催淚彈橡膠子彈開真槍係出二百萬人,足足佔咗人口三分一

屌你老母吹撚到台灣變人大國會,台灣民主已死,人數仲少過香港撐警曱甴集會,你哋班台灣人有撚決心呀

呢壇嘢我唔會支持民進黨,先唔討論你哋出嚟集會是非對錯,社會主流意見根本就唔反對
[五毛mode]

議會自己民選出嚟
總統又係

乜嘢民主而死? 成班人up乜柒?
國會改革擴權當年又係你民進黨支持
今日到你執政時 在野黨要搞你就反對
跟住拎「爭取民主」包裝呢個行為
仲可以呃到咁多人,仲有班香港傻閪yc

成班都係冇腦白痴兼低B

你喺議會中係少數知道自己唔夠票
堂堂一個執政黨可以走去唔俾人表決
偷走人哋表決卡,再打鳩人,阻礙議會議事進行
咁人哋咪舉手表決囉,跟住你又話佢唔得
但原來合乎議事規則個喎,既然你覺得得唔得點解當日綠營佔多數嘅時候點解唔修改埋呢條規定呢

有咩政府惡到咁? 跟住政府喺出邊走上街頭搞學運,包圍立法院政府機關,簡直係世界奇葩

出面仲有咁多人支持佢哋?
包括你班香港人,全部都冇撚得救
冇腦垃撚圾
你哋啲yc 去到台灣咪撚話代表香港人支持綠共一黨專政
咪L影衰其他香港人

[/五毛mode]
同希特拉一樣,低票少數當選,贏唔到議會就搵人喺街頭打鳩其他在野力量,鞏固權力

每次一有事 就會擺香港上枱 真係煩
台灣嘢有乜好理
出得嚟抗議嗰啲人都係投俾綠營㗎啦
投俾藍白營嗰啲人喺屋企食緊花生啦
班人仲話一邊要選綠,立院控制就選藍白
等佢地互相制衡
台灣投票嗰班人後悔未
仆街還仆街,但「圖將台立院變港立會」絕對係錯晒

依家立法院係要襯藍白過半擴權拖政府後腿
香港立法會相反,權力被削弱得好嚴重(即使2019年前)
傻閪,現場得嗰兩三萬人

如果真係藍白兩黨嘅後悔就係六成選民出嚟啦

而家係連投民進黨嘅都唔出嚟呀白痴仔
兩三萬?
你講既同標題不符喎
同埋係咪用政府嗰d講法得十萬人出黎即係千幾萬人唔反對咁?
台灣人自己選出黎既
講經
港共 冇報道😗
而家行出嚟嗰班先最反聞煮
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞