台22藝人轉發「回歸祖國」!網點名周杰倫:沒微博真的很聰明

21 回覆
15 Like 2 Dislike
呢22個人是咪支持武統?

總統賴清德520就職演說提及「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,而央視22日則隨即發布聲明「台獨死路一條,中國終將實現完全統一!」台灣藝人包括侯佩岑、歐陽娜娜、楊丞琳、張韶涵都紛紛轉發,對此,有中國網友整理出台灣名人的表格,把有轉發、沒轉發的名人都記下來;也有台灣網友點名「1男星」,直呼「沒辦微博很聰明」。

中國官媒央視22日在微博發文「反台獨」,強調「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家,『台獨』死路一條,祖國統一勢不可擋,中國終將實現完全統一」,如今包括楊丞琳、陳妍希、張韶涵等22名台灣藝人都紛紛轉發貼文表態;其中網友最意外的就屬女星侯佩岑,湧入本人社群狂轟,甚至要她放棄中華民國國籍。

一名女網友在Dcard以「中國瘋狂要求台灣藝人表態」為題發文,並轉貼中國網友製作的表格,列出多位台灣藝人,將有轉發、沒專發貼文的人都記下來。

貼文曝光後,引發熱烈討論,「每年都要搞一次這種政治任務」、「之前剛開始還會覺得很生氣,到後來只覺得很好笑」。

「周杰倫沒辦微博真的聰明」、「笑死周杰倫真的很強,他就不用跪,中國市場自己會過來」、「周杰倫沒有微博、昆凌是外國籍,好好笑,這兩人賺中國錢,但沒一個需要表態」、「周杰倫根本沒用微博,最聰明」。
https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B022%E8%97%9D%E4%BA%BA%E8%BD%89%E7%99%BC-%E5%9B%9E%E6%AD%B8%E7%A5%96%E5%9C%8B-%E7%B6%B2%E9%BB%9E%E5%90%8D%E5%91%A8%E6%9D%B0%E5%80%AB-%E6%B2%92%E5%BE%AE%E5%8D%9A%E7%9C%9F%E7%9A%84%E5%BE%88%E8%81%B0%E6%98%8E-042531948.html
完全唔係一個層次
實力強到唔洗微博去keep住自己嘅存在感
楊丞琳、陳妍希、侯佩岑
為左錢失去人格,有日死左墓碑都會刻住呢件事,有時都幾感嘆,reputation呢樣嘢有人用生命去維護,有人視之為垃圾
因為呢啲係垃圾藝人
侯佩岑 有人埋單未???
我愛台妹 台妹愛我 對我來說 侯佩涔算什麼
台狗真係廢 應該要驅離出境啦~
沒有微博就可以不用表態?
楊丞琳仲上支那唱歌比賽已經on99,做咗十幾廿年歌手仲比賽,睇下周杰倫會唔會上呢啲比賽
台仔真係智障

藍白25仔 唔搞~
軍官賣國 唔搞~
退休奶共 唔搞~

香港人移民 搞幾年! 唔批!
屌你老母
藝人奶共 唔搞~
如果有人係演唱會點歌環節直接問佢立場就正
應該要有台版國安法
台灣應該用國安法拉柒呢啲人啦
抵侯佩岑當年比周杰倫飛
台狗啲嘢 關我撚事?
白痴仲有香港人會移民過去?

等2次回歸?
陳妍希 當年「那些年」果陣勁紅, 兩岸三地都勁多人識佢

做乜搞到咁折墜??
人地嫁左去中國啦 傻閪
周杰倫都自稱左中國人好耐啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞