澳门F3賽車正式落幕

25 回覆
0 Like 17 Dislike
F3轉FR嗎?
F3都冇
國際汽聯(FIA)在官網公佈,將在今年十一月的澳門格蘭披治大賽車首次舉辦“區域方程式世界盃”,澳門大賽車組委會亦確認,賽事將取代去年舉辦的F3世界盃。

國際汽聯宣佈,在今年十一月十四至十七日舉行的第七十一屆澳門格蘭披治大賽車中,將首次舉辦“區域方程式世界盃”。區域方程式的賽車介乎F4與F3之間,戰車馬力約二百七十匹,很多年輕車手均經此比賽逐漸晉升至F1下的階梯賽事。區域方程式賽事成立於一八年,與F3等賽事同樣採用統一規格,現時全球設有五大區域系列賽事,包括美洲、歐洲、日本、中東及大洋洲,全球有超過九十名年輕車手參與,但各國家及地區的區域方程式採用不同型號的賽車。

FIA自一五年開始在澳門東望洋賽道先後舉辦GT世界盃及F3世界盃,據官方的公佈,安排舉辦區域方程式世界盃是希望降低參賽門檻,吸引更多車手參與,並指這項賽事與GT世界盃將成為大賽車的主要賽事。

國際汽聯單座位賽車的技術總監史卡特指出:“將區域方程式賽事帶到澳門的國際汽聯世界盃,是過去幾年青少年單座位賽事逐漸演變的結果。澳門的F3賽事已享負盛名,賽事雲集世界各地最優秀的年輕車手,在世界上最具挑戰性的街道賽比拼。轉向區域方程式賽車將可延續這種精神,亦是國際汽聯認可的澳門單座位賽車比賽的最佳長期解決方案。”

取代F3世界盃

澳門大賽車組委會回應,承認區域方程式世界盃將取代F3世界盃,並會協調有關國際汽聯賽事的安排。大賽車組委會指配合國際汽聯的發展方向,調整今年方程式賽事在澳門所採用的車款,將更適合在東望洋跑道作賽。有關賽事經國際汽聯分析後,將改為舉辦“區域方程式世界盃”,而澳門將繼續是國際汽聯在該項世界盃賽事的全球唯一主辦方,將吸引世界各地頂尖車手來澳參賽;其他各項賽事的籌備工作亦正有序進行。
剩番F1?
唔睇賽車,好事定壞事
澳門條路鬥唔鬥到f1
一定車毀人亡
唔係grade 1賽道,鬥唔到
記得睇個有條片係講f1車轉唔轉到東望洋個髮夾灣
無記錯係點扭都撞
個個排隊甩尾u turn咪得
Monaco都得
澳門反而冇
Monaco 本來都唔得
係因為佢係monaco 先留番響度
50周年咪派過㗎F1落場表演囉
大嶼山歡迎你
f3升格咗(繼承以前GP3),FR嚴格嚟講先係繼承舊f3
係F1 愈來愈大架
好似蒙地卡羅賽道賽道
根本無乜機會爬頭鬥車
應該變回洗拿年代既size
賽道環境Monaco應該同澳門一撚樣咁差
純粹唔夠商業價值姐 賽道grade呢d野係利益面前都要讓路
咁而家澳門賽車算係upgrade定downgrade?
唔睇2023年嘅話係接近平移再升少少(升多30hp)
好心澳門正正經經執下D賽制/安排啦
屌你年年都係睇F3巡遊多過賽
多謝巴打解答
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞