基督教是和平的宗教嗎?

8 回覆
5 Like 8 Dislike
耶穌說:「你們不要想我來,是叫地上太平,我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵,因為我來,是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏,人的仇敵就是自己家裏的人。」(太十34—36;參路十二51—53;彌七6)

基督教不光彩歷史
公元1-5世紀:教內衝突,殺害弟兄

朱執信:當時的教會堂,就做了法王爭奪的地方,有一回因為爭教王的緣故,弄到教堂上躺了一百三十七個死屍。因為教務會議爭論的緣故,就弄到在會場殺人,並且把屍體來凌遲。非洲方面,因為宗派的爭議,至於有屠殺二十萬人的命令。又於一個時候,兩個宗派因為爭論「耶穌在十字架上頭的時候是人是神」一個問題,鬧到不得開交,後來兩下調和了,想做一個紀念,就大家合力去殺一回異教徒。這都是四五世紀裏頭,基督教初盛的時候(君士坦丁帝是一百十三年改祭的)做出來的事情

中世紀:教會專橫,暴亂群起

- 有大量獵巫行動,無數婦女慘遭冤枉;設立異端裁判所,對不符合教會教導嘅科學家同宗教研究者判火刑

在新教興起以後,女魔的迷信才高起來,拿著無辜的婦女,用口不忍言的方法弄死她(法國有名的貞德也在這個題目底下死的)。新教舊教,一樣的用這種手段,可見新教的偏隘復讎殘虐的性質,與從前沒有差別。就是同時反對舊教的加溫一派,路德方面也不容他。這個也是基督教始終一貫的精神!所以費拉說,「在君士但丁帝治下所得之基督教勝利,不過是從世界中把自古相傳的頂好的博愛精神全然滅了,另外拿一種極偏愛的、執拗的、不寬容的精神來替代他

- 十字軍東征,沿途燒殺擄掠,教廷同封建主用士兵生命換來財富

文藝復興後:殺原住民,經濟壟斷

- 歐洲基督教國家殖民美洲、亞洲、非洲,奴役殺害當地原住民,搶奪自然資源,實現種族隔離,用基督教逼害其他宗教,例如印度教同佛教

- 撤出殖民地後,歐美基督教國家持續透過全球化經濟,控制剝削前殖民地資源同原住民,原住民需大量工作及置身危險環境,換來基督教國家富裕生活

- 基督教國家美國持續發動代理人戰爭,意圖令中東及東歐局勢持續不穩,用他國資源同生命為代價,幫助本國軍火商發財
當年信基督教的歷史科老師都無法為新教殖民者辯解
信左就係殺神上身

好好地一個人就咁廢左
駛鬼拎歷史出黎咩
一個唔鐘意就洪水殺人全家既
擺明唔會係講和平
殖民一路都存在啦
由伊斯蘭到儒教都係
基督教是和平的宗教嗎?
以前唔係 而家係

伊斯蘭教是和平的宗教嗎?
以前唔係 而家更加唔係
連登狗話和平過EC蘭
聖經=科幻小說
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞