Matthew Trickett死亡 大公評論:英國白色恐怖下又一滴血

23 回覆
3 Like 36 Dislike
...
港府駐倫敦經貿辦上周爆出間諜案,涉案被告之一Matthew Trickett周日伏屍公園,死因不明。《大公報》專欄「井水集」指事件是悲劇,歸咎是英國製造「白色恐怖」之下,流下的又一滴血。文章批評英國《國安法》採用大包圍式定罪,將「外國干預」列為刑事罪,同時擴大警權,毋須法庭批准限制疑犯離開居所及使用電腦、手機。

《大公報》「井水集」今日(23日)以「英式白色恐怖」為題,批評英國政府以違反《國安法》拘捕經貿辦職員袁松彪在內的三人,形容是 「賊喊捉賊」 的戲碼,是抹黑特區政府及駐外機構的新伎倆,指死亡的Matthew Trickett是「新麥卡錫主義的犧牲品」。
文章認為Matthew Trickett的死亡是悲劇,「堪稱英國政府泛化國安概念、製造白色恐怖之下,流下的又一滴血」,又批評英國《國安法》採用大包圍式定罪,將「外國干預」列為刑事罪,可判終身監禁。同時擴大警權,毋須法庭批准就可行使調查權力,並限制疑犯離開居所及使用電腦、手機。

Matthew Trickett周日伏屍公園,《大公報》井水集專欄稱,其死是英國白色恐怖下又一滴血。

湯家驊:當證供有疑點無法盤問 法庭會認為可信性不高
Matthew Trickett在羈留期間,曾供出被捕三人的角色和分工,外界關注他死亡後,會如何影響案件審訊。行政會議成員、資深大律師湯家驊接受《星島》訪問指,當證供與其他證據有出入或疑點,但不能透過盤問釐清,法庭往往會認為證供的可信性不高。他又指,英國控方說法暗示被告可能是自殺死,「相信同中方或者香港嘅關係係不存在。」
前保安局局長、立法會議員黎棟國認為,由於死者無法再接受控辯雙方盤問,或對死者早前提交證據產生影響,可能增加案件不確定性。
財政司司長陳茂波昨被問到Matthew Trickett死亡,港府會否擔心有損公平審訊。他稱:「個別個案嘅案情,同埋中間發生嘅事情,特區政府係唔會評論嘅」。
...

https://photonmedia.net/death-of-spy-suspect-may-complicate-court-case/
唔係你哋殺嘅咩做戲唔該都專業啲
《大公報》批評英國《國安法》採用大包圍式定罪,將「外國干預」列為刑事罪,可判終身監禁。同時擴大警權,毋須法庭批准就可行使調查權力,並限制疑犯離開居所及使用電腦、手機。

《大公報》批評 _ 國《國安法》採用大包圍式定罪,將「外國干預」列為刑事罪,可判終身監禁。同時擴大警權,毋須法庭批准就可行使調查權力,並限制疑犯離開居所及使用電腦、手機。
中共話人白色恐怖,人唔笑狗都吠
相比之下,黎智英都仲呼吸緊。
並限制疑犯離開居所

咁英國鬼條屍點解會係公園出現?唔通好似8/90年代油麻地站傳說咁,有個女仔跳軌自殺死咗再靠非自然力量返到屋企先瞓低,所以係路軌搵唔到屍體……
又話中國香港參考英國既
香港最好,未判都保護你幾年包食包住
中共:死人先守到秘密
指桑
成篇文將「英國」改為「香港」的話,幾乎無分別
有咩可比性?
英國佬背後攪鬼
英國應該學香港咁
無得保釋咪唔會死人
英國國安法太寬鬆
佢地啲龍門好撚實用,總會係適當時候飛去適當既位
都唔同顏色
真係用心良苦,肥佬黎可以生存到依家都係因為黨.
賊喊捉賊
搵人翻譯呢篇嘢畀英國國會睇
「聽講呢,你哋個犯 打算轉做污點證人個可?嘩,咁咪可以查出真相囉?咩話?佢突然死撚咗呀?哎唷,咁就真係好不幸咯,我都鄧你哋唔抵呀真係。」
本來就係英方無中生有
淋水入屋冇罪
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞