eBay「蘋果10號員工證」,蘋果8號員工指出是假貨

19 回覆
5 Like 1 Dislike

近日一份發佈在 eBay 上的拍品引起了一位關注蘋果消息的記者的注意,據稱是編號為 10 的早期蘋果員工證件以及蘋果初代園區的手繪地圖。

乍看之下這拍賣的員工證相當有歷史感,手繪的地圖也已經泛黃,而根據記錄,蘋果的第10號員工的確是Sherry Livingston。

不過,在他檢視ebay上賣家公布的照片後,還是覺得有些疑點,首先就是地圖上的這些痕跡的陳舊感,看上去像是利用砂紙磨出來的。

還有員工證上面的這些打字的部分,這個員工證出現的年代是在桌面出版系統出現之前,在當時員工證上面像是這些姓名、編號、到職日期是由打字員一個字一個字打出來的,像是距離、高低往往都會有人工的偏差。而這張員工證看起來整個格式太過像是用電腦打上去的

所以他們去問了Chris Espinosa,Chris Espinosa直接就一口咬定:假的。地圖跟員工證都是假的。

Chris Espinosa是誰?他可能蘋果全公司上上下下,目前是比庫克更有資格回答這個問題的蘋果員工。

Chris Espinosa是當年蘋果的「第8號員工」,他 14 歲時就加入了蘋果,擔任 BASIC 程式設計師,此後僅有過短暫的離職經歷。而他斬釘截鐵地表示,那是假的。

他還列出了4個理由證明這個員工證是假的,每一點都沒有反駁的餘地:

照片中的人不是 Sherry Livingston;

照片不是用帶閃光燈的寶麗來相機拍的(背景沒有陰影);

員工證的尺寸比例完全不對;

字型為電腦字型,而非 IBM Selectric Orator 打字機所打的字型。

儘管疑點重重,賣家仍堅持聲稱物品是真實的,甚至還說他是從德國紅十字會買來這張員工證,還附上了購買收據。不過,該收據也漏洞百出。
不幸的是,就在記者還在與這個賣家來回郵件質問的時候,拍賣已經結束,有人花了 946 美元(約合台幣3萬元)買下了這個贋品。

好 就由我地投票黎決定佢真定假啦

依張相好有biohazard打機feel
只要假嘅貨夠多
真嗰張就係假
Sherry Livingston 已往生了? 否則佢本人最清楚吧!
8 號員工依家都係蘋果度做

8 號員工竟然無股票無發達,笑撚左
8號入職係 3/17
10號係3/10

當然可能8號先係假都唔出奇。
淘寶有冇賣

醒目
諗定比人踢爆時扮無辜話自己邊度買返黎
唔係個個發左達就唔做野
人人有唔同追求,可能人地就係想貢獻社會,或者純粹參與科技發展
但假嗰啲都唔會變成真
我唔係話佢發左達唔做野

我係話佢身為8 號員工無發達
你點知佢冇發達?
可能佢根本揸住大量APPLE股票, 佢返工=自己生意
誠哥都日日返工
事實佢唔會變真
但只要大部份人信係真就ok
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞