銀行員工「雪崩式」降薪月入不足4500 多家上市銀行反向追索扣回薪酬

29 回覆
18 Like 2 Dislike
近年來,中國銀行業出現降薪潮,有從業者表示自己月薪到手不足1000元人民幣。

據《澎湃新聞》22日報導,5月中旬,中國西部某銀行的客戶經理趙小姐收到了當月的薪水——底薪加上績效,再扣除每年固定的五險一金,到手的不足1000元人民幣。4月,這個數字是2000多人民幣。此前,她的月薪可以過萬。

多家上市銀行「反向討薪」也引發市場關注。據《澎湃新聞》此前報導,截至今年3月末,至少7家上市銀行揭露了去年績效薪酬追索扣回的具體情況,追索回贈金額合計5,280.97萬元人民幣。

這一新聞衝上新浪熱搜後,引發網友熱議,有人認為過去銀行業拿高薪本來就是不公平:「躺著賺錢一聲不吭,現在降薪受不了了?」「賣慘賣得一點也不讓人同情。」也有網友表示目前銀行業確實不景氣,吃虧的都是基層員工:「是真的,我這邊接近退休的老師傅都趕街上去拉單子。」「領導照拿不誤,員工苦不堪言,別說效益不好,上邊少撈點,底下全有了。」

https://www.am730.com.hk/%E4%B8%AD%E5%9C%8B/%E6%9C%88%E5%85%A5%E4%B8%8D%E8%B6%B34500-%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E9%8A%80%E8%A1%8C%E6%A5%AD%E5%93%A1%E5%B7%A5%E9%81%AD-%E9%9B%AA%E5%B4%A9%E5%BC%8F-%E9%99%8D%E8%96%AA/454818
一無所有不好嗎
負人工
畀你學野
交學費正常
不要問公司比到咩你,應該問你比到咩公司
習總既屎韭菜食晒
點解可以咁屈
鬧得過坦克車?
除咗恭喜可以講咩?
假新聞
國安侍候

內銀升到仆街
咩叫績效薪酬追索扣回
舊年出糧俾你今年收番
有幾仆街先
建行5年新高啦
成日笑鬼佬交重稅
應該係bonus當預支左今年既糧
所以每個月出少返
尊者?
幾時到香港銀行從業員跟隨呀?
但佢地入銀行做多數係有家底,有相關人士介紹,好多係上一輩拆遷戶,拎幾千萬再買樓收租,怕d仔女無返工會亂洗錢,先安排仔女打份銀行/國企工。

我聽過個講法,無少少家底,銀行就算打雜都唔會請你,怕你起貪念或有太多窮親戚諗埋古怪野。
乜大陸啲employment contract 唔係有底薪嘅咩
香港好多人覺得無可能減人工
遲啲變三和大神
有飯食仲想點
完全解釋到衣食父母,深度遊XG節儉洗費嘅美德
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞