內地頂級網紅董宇輝來港 與楊潤雄及霍啟剛對話

147 回覆
4 Like 176 Dislike
為吸引更多年輕遊客訪港,旅發局每周邀請不同的內地知名網紅來港,在社交平台分享親身體驗。《東周刊》報道,5月初,內地頂級電商主持人董宇輝一身黑衣黑褲,悄悄現身維港海濱,正是為了宣傳香港旅遊而來,據說此行是由文化央企「紫荊文化集團」出面力邀。
31歲的董宇輝貌不驚人,出身陝西農村,究竟是如何成為頂級網紅?他畢業於西安外國語大學旅遊學院英語專業,本來是教培巨頭「新東方在綫」旗下的英語名師,但職業生涯迎上突如其來的「雙減」政策,教育培訓行業受到重挫,新東方被逼轉型。董宇輝另闢蹊徑進行雙語帶貨,營造出充滿文化味的直播氛圍,聊人生、談詩詞、講英語,獲讚「氛圍舒適得像一場精神與心靈按摩」。

董宇輝獨立賬號「與輝同行」粉絲超過1700萬,在香港上市的「東方甄選」股價也不斷飆升。去年年底他與東方甄選CEO 孫東旭鬧矛盾,董事長俞敏洪斷然炒掉CEO,將他升官為新東方文旅集團副總裁,由此亦可窺見其能量。

由於粉絲眾多,董宇輝在內地出行大陣仗,還有保安戒備,但來香港幾天則低調得多。據《東周刊》引述知情者透露,除了安排立法會議員霍啟剛與他見面,文旅局局長楊潤雄也粉墨登場與他對話。不過,雖然訪港已經半個多月,但新東方還未播出董宇輝的香港行。
都唔知邊個
董建華
這是正式錄用的官員嗎
點擊進入與局長深情對話
Who
每日都有盛事
局長電話薄有佢資料
大陸1700萬既FOLLOWER?都唔知有無10分1係真既
基本上一路比錢科水KEEP人數同加人數,自然有人搵佢落廣告黎收錢
依D假FOLLOWER 拎黎吸客用
咁都做到新聞真好野
係國內係猛人, 但睇唔到黎香港有咩協同效應。
阿豬阿狗都可以嚟香港呃錢
請楊個兩兄弟玩吓啲官我就睇
由於粉絲眾多,董宇輝在內地出行大陣仗,還有保安戒備,但來香港幾天則低調得多。

因為香港冇人識你
你話戚薇同賣唇膏果個李佳琦都識,呢個邊個嚟?不如請豆腐東嚟做面對疾風好過啦
香港人識你老鼠
下個月日本頂級女優河北彩伽來港, 局長敢唔敢用佢對話?
條友企係維港好多內地人同佢影相, 的確係內地比較出名
正如抖音出名係外國好多人知, 香港都係冇人睇, 唔代表佢唔紅
睇錯邀請不知名內地網紅來港
你真係睇開
才子
Google 咗,我真係唔識

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞