男子疑墮網絡騙案被騙逾600萬元

11 回覆
4 Like 0 Dislike
一名男子懷疑墮入網絡騙案,報稱被騙超過600萬元。

據了解,事主是一名69歲的中醫,他今年1月收到騙徒電話WhatsApp訊息,聲稱可以透過網站促銷相機賺取佣金,事主先後被騙超過100萬元。他之後在網上看到廣告,聲稱可以透過法律途徑為他追討騙款,於是根據指示,先後將超過500萬元存入另一名騙徒指定的數十個銀行戶口,聲稱作為服務費和擔保費

事主本月18日報警,警方已要求有關網絡服務公司移除涉案的騙徒網站。
警方表示,近來越來越多自稱是律師團隊或偵探社,聲稱可以為網絡騙案的受害者追討騙款,追討損失的成功率甚至高達九成,警方提醒市民這些全部都是騙上騙,即是二次詐騙。騙徒多數利用社交媒體廣告、搜尋器廣告、「白撞」訊息等方法,引誘受害人跌入陷阱,並以各種藉口要求事主先繳交手續費或追討費用等,進行二次詐騙。

都69歲啦,要咁多錢把鬼咩,仲咁貪心。畀人呃百幾萬買咗個教訓,之後仲再繼續畀五百幾萬人想追返嗰百幾萬? 咩邏輯
禾教想有600萬比人騙
香港真係好多隱形富翁
騙徒一定會對同一個人呃兩次
呢兩個騙子係同一個人 定唔同team
而家智力愈低愈有錢
facebook都唔管下啲廣告
有咁多錢都咁撚on9抵佢死啦
69先得600 仲要清埋0
輕易俾人騙600萬,即是實際身家遠遠不止啦。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞