汪敦敬尊者:香港已死論不攻自破 作為收租佬現今不斷加租處境正是夢寐以求 幸福的香港機會俯拾皆是

16 回覆
0 Like 15 Dislike
天水圍皇極臻致無極級地產代理九天皇帝龍頭一哥祥益地產總裁汪敦敬尊者講野你要聽

恒生指數升破19000點給予人不少啟示,除了反映市場仍充滿活力,「香港已死論」是不攻自破外,投資上亦印證不少真理,我在以下再分享一下:

在報章上常見的言論,甚至我自己亦曾被網上抹黑過,很多人評論樓市的邏輯就是現在樓市不好,所以手頭上擁有一定物業的人就全部蝕大本,而且「一身蟻」!有關言論其實是「識就笑死!不識就嚇死!」

首先是否「一身蟻」就在乎我借貸多少,我借貸過低,亦沒有用過複式財技!第二,「賺還是蝕」是要看我由甚麽價買入和甚麽價賣出相減!我手頭上也是優質貨,沒有任何出貨的意圖,因此亦沒有蝕本的空間!另外,投資成敗在乎我的計劃是甚麼,我計劃是做「收租佬」,近年可以不斷加租的處境是我夢寐以求的!

很多貴重物業投資期都是長達20年的,如果你要用眼前的樓價升跌去評估,其實有甚麼意思呢?另外,很多物業買回來其實都是優化整個投資組合,這個優化的價值是外人未必看到及可以評分。

恒指19000點告訴了我們一個投資的真相,就是印證了投資是否成功,買入價在投資行動中只是其中一個環節,用環節來評估得失當然是不正確;在投資上最重要的環節,其實是當市道回升的時候,甚至在前夕,一些率先得益的項目你有沒有仍持有,沒有把它放走,那這個才是相對更重要的成功環節!

好像今次19000點出現了之後,很多人都會後悔就是之前淡勢的時候看得太淡,一些人說世界末日你也真的相信,就將一些很多有價值的項目斬倉,根本沒有留低,這可以說是輸完再輸,如果看差市道的朋友,在最谷底的時候買,令到在今次財富回升潮成為率先得益者的話,那有關評論就可以給予完整的結果給公眾,要不然只是一味唱淡,其實只是意氣之爭。

市場有跌得過多的時候,亦會有回升的時候,今次這個回合對我自己的投資表現是感到幸運及滿意的,無論股票的騰訊,還是地產板塊率先回升的維港豪宅盤或率先受惠內地自由行的網紅舖,我都是有幸率先享受其美果的。

香港已經是日益回復中,一直說香港末日已經日益欠缺理據,除了少部份走了去外國的香港人,他們當中有希望香港愈來愈差以印證他們移民決定的正確性的,但幸福的香港人不要自怨自艾,因為近期的大局改善,已經是等同不同的機會不斷在腳下流走過,只要俯拾就可以得到了。

原來個個交貴租 吸乾年輕人
就係個一代人眼中既幸福香港
一班廢柴剩係識怨天怨地怨父母怨政府
每日幻想鬥地主 靠自己啦垃圾
又唔撚上進 剩係識怨 怨怨怨怨有撚用咩
香港地肯努力一定有得出頭
不斷水人去做負資產

叫人衝自己鬆
收成期嘅幸福就夠啦
韮菜嘅幸福邊個厘
要加幾多租先追到跌幅

嘉湖山莊三房賣緊幾多萬 洗唔洗mark低
反駁隊隊員
tldr
姐係本多忠勝,一日未賣都未叫輸,我睇廿年架真係點夠你汪狗講
今次又駛唔駛叫人mark低?
廿年,留返啲債俾汪仔
所以加租就梗㗎喇,恒指都就嚟20000,有中央支持係唔同啲,兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山
連登仔成日為收租佬擔心
又有中心,收租佬中心,希望唔好變收租佬中心遺址
又要mark 低佢
淨係mark 低好喇
呢條撚樣真係最基本邏輯都矛盾

升市個時就寫文同人講要睇樓升幾多,嘉湖山莊將會升幾多球;
跌市就話投資期長,睇現價冇意思

再講,汪注最近又掃左幾多樓同鋪啊?點解唔狂掃樓啊咁優質又可以狂加租?
隻汪狗水人入嘉湖山莊累死唔知幾多人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞