啟德體育園明年啟用 政府冀紓緩場地不足 盼吸引更多國際盛事

15 回覆
2 Like 8 Dislike
啟德體育園將於明年啟用,政府冀隨着體育園落成,困擾香港已久的場地不足問題能夠得以有效的紓緩,吸引更多國際大型盛事來港舉行,令廣大市民的生活更加豐富多彩之餘,能夠匯聚更多人氣和財氣,拉動本地經濟之餘,讓香港的「國際盛事之都」金漆招牌更加閃亮。

多名官員日前在啟德體育園實地視察,了解工程最新進度,以及各相關決策局和部門的工作部署。政府指按照計劃,體育園將於明年啟用,面積約28公頃的體育園是前啟德機場舊址重建計劃中的重點項目,目標是為公眾提供一個世界級的多元活動目的地。

政府指香港是亞洲國際都會,中西文化融合、創新與傳統並存,一直以來不斷舉辦各類型國際展覽、世界級體育賽事、電影和藝術節、文化藝術展覽等大型活動,致力為市民和海內外遊客提供豐富多彩的盛事體驗。

為了推動香港盛事經濟更上一層樓,同時為了讓市民和旅客獲得更佳的大型活動體驗,政府在大型活動場所的軟硬件建設上一直都不遺餘力,而體育園便是一個很好的例子。

啟德體育園的主場館可容納約50,000名觀眾,配備開合式上蓋和靈活的草坪系統,在任何天氣情況下,都能舉辦不同類型的國際體育盛事及文娛活動。公眾運動場則可容納約5,000名觀眾,適合進行學校運動會、田徑訓練、足球和欖球賽,以及運動員訓練等。運動場的跑道更會在沒有活動進行時,開放予公眾作免費緩步跑及健步行用途

園區內還有大型公眾休憩用地、餐飲及商舖等一應俱全,是舉辦大型活動的不二選擇。政府相信將來體育園定會成為市民和旅客的一大好去處。

聽落好美好,之前郵輪碼頭都講到好好㗎喎,希望今次真啦。呀,D隔音做得好唔好呀,唔好一陣又畀週圍D樓投訴噪音喎。
等睇落雨變香港最大瀑布
又冀又盼
係入面做電 前排落雨啲天花浸晒水
灣仔都唔開呢個會開?
依家都用得啦

條路爛到可以玩Rally
局長搵到Taylor Swift 電話未
交通配套一定要做得好,千祈唔好下年國際七人欖球賽果時個場週圍仲係沙塵滾滾,冇巴士直達要班鬼佬行餐懵比西方媒體笑呀!
有條中東佬電話都未番黎
前年講今年
今年又講明年
啟德站行15分鐘過去就梗架啦
好就好在一出airside都叫直接望到棟野
唔係實屌哂鬼
讓香港的「國際盛事之都」金漆招牌更加閃亮。

即係呢
週圍辦過奧運, 亞運, Expo 嘅城市都唔咁安個朵比自己...
咁一樣都冇嘅香港憑咩自吹自擂
香港「國際」呢個軟件已經唔work
再靚嘅硬件都run唔到啦
宋王臺站隔離喎
反而大球場幾十年嚟交通先係最垃圾嗰個
得架爛鬼5B
聽講每次落雨都係香港最大水舞間
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞