內地女窮遊香港!挑戰唔住酒店失敗4原因 網民嗆:是露宿者嗎?

21 回覆
2 Like 10 Dislike

近年小紅書上有不少來港旅遊的窮遊攻略,教路在平價旅館住宿甚或不住酒店的,到公廁沖涼等方法,早前就有內地女想挑戰不在酒店過夜,但發現並未如想像般容易實行,她最後在公園長椅上過夜,但感覺極難受,認為自己挑戰失敗,更列出4大原因,並建議來香港旅遊還是入住正式的酒店。不少網民留言指有不少平價旅館可以選擇,不用一個女子在街邊過夜,遭嗆:「感覺這已超越窮遊」、「你是露宿者嗎?」。

有內地女在網上發文,題為「香港不住酒店過夜勸退」,她本想挑戰香港過夜但不住酒店的旅遊方式,不過卻以失敗告終。她列出4點為何會失敗。

首先是「像東北那種可以過夜的桑拿澡堂,我找了一天沒找到」,而她沒法找正規的按摩店可過夜,因「都是開在很破舊的大樓裏面,根本不敢去,看着就很不正規」。樓主更表示「我才知道香港那方面(性行業)是合法的」,讓她感到十分驚訝。

樓主又指自己結果「在維多利亞港碼頭那裏的長椅上睡的」,但被海風吹着感到很冷,還要下微雨,而最讓她難受的是「時不時有外國人經過,外國人莫名讓我覺得很恐怖」,而經過重慶大廈時也特意繞路走。

此外,樓主也不敢住旅館,「好多開在破舊的居民樓裏」,從樓下小門看過去「裏面很幽暗,真挺怕的」。樓主認為想在快餐店過夜也不容易,「24小時的麥當勞店非常難找,大多營業到12點」。

樓主自覺不住酒店挑戰失敗,更呼籲遊客要租1,000元以上的正式酒店,「不該省的錢還是不省,接下來還是老實住1,000+的飯店,起碼有個很大的前廳,出門是繁華街道讓我踏實很多」。

帖文一出,引來不少網民回應,指事主的資料搜集不足,「有一兩百的青旅啊」、「不嫌棄房間比較小的話,尖沙咀也有三五百的飯店」。不過有有網民表示不解樓主的旅遊心態,「太危險了!」,「再不行打個車去皇崗回深圳」、「我不太理解的是為什麼出門旅遊不找飯店過夜」、有人嗆她:「依家訓街都叫挑戰」、「感覺這已超越窮遊」、「你是露宿者嗎?」。
「像東北那種可以過夜的桑拿澡堂,我找了一天沒找到」,而她沒法找正規的按摩店可過夜
證明呀sir 上去足浴店只係為咗慳酒店錢.
搵個subway搵張紙皮慢慢訓啦
不如玩GOOGLE MAP算啦,唔使交通費添
唔介意去社區中心陪白卡露宿仔訓我冇問題
樓主又指自己結果「在維多利亞港碼頭那裏的長椅上睡的」,但被海風吹着感到很冷,還要下微雨,而最讓她難受的是「時不時有外國人經過,外國人莫名讓我覺得很恐怖」

呢d應該係小粉紅家冇機會親眼見到外國人個類
佢係講哈爾濱個d東三省,唔係元朗天水圍
日本東北公共浴場
有冇諗過佢哋玩唔到?
香港有西北三鎮, 合稱屯元天
CLS,有錢唔洗玩露宿者體驗
過澳門賭場任飲任食好過黎香港啦
善用自己優勢靈活就業,不只免費住宿,還可以賺取旅費呢
佢地係咪睇左小馬哥條片以為好好玩
香港政府吸埋啲0消費遊客
係-200消費
因為政府向每個大陸旅客派200元現金
賺唔到錢, 仲要倒貼返200元比佢地

當然, 呢D錢都係香港納稅人比, 唔係高官比
高官繼續個個月幾十萬人工
青衣 19 酒店二百幾三百都有啦
對香港人來講, 三百元只係食餐飯
對大陸好多人來講, 三百元已經係成個星期既生活費
時不時有外國人經過,外國人莫名讓我覺得很恐怖
你仲恐怖啦
超多,包住包食
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞