地產顧問商會會長:作為中國人 無論在外國生活好不好 都不要唱衰中國和香港

63 回覆
1 Like 109 Dislike
為何指出香港不好 因要證明移民正確

坦白說,這幾年受到地緣政治影響和新冠疫情衝擊,加上國內外經濟環境不佳,香港自然也好不了哪裡去。不過,雖然說工商界和中小企業經營困難,但是打工階層卻沒有受到太大影響,香港的失業率仍然處於3%左右的極低水平,幾乎可形容是全民就業,也就是說港人找工作很容易,薪水還有上調空間,生活質素沒有下降。但是近年來歐美國家政經混亂,不斷捲入戰爭漩渦,大量難民偷渡他國,四處飄流。在此等環境下,目前移民外國的港人要與不同種族的人競爭,成年人就業和小孩讀書並不容易,很多人處於失業狀態,仍在消耗身邊的積蓄。即使他們好運地找到工作,也需將待遇大幅降低,據說大多數人的薪金要比在香港的少三分之一,甚至一半左右,可以說他們為移民付出了代價。

也由於外國的生活和工作不容易,有部分人開始回流香港,畢竟香港才是我們的家園,香港政府求才若渴,自然也歡迎大家回歸。然而,現在仍有很多移民外國的朋友心理不平衡,既然作出移民決定,當然希望外國比香港好,可能有一些國家的確是比香港好,但並非代表移民的港人生活比香港好。實事求是地說,我們都擁有一張東方中國人的面孔,在紅鬚綠眼的老外眼中,能有多少機會給予新移民的你呢?

有一樣外國比香港好,就是居住空間,外國的樓價肯定比香港便宜得多。不過,筆者還是覺得有好的工作,有穩定的收入,以及有上游的機會,才是人生奮鬥的目標。不管怎麼樣,作為中國人,無論在外國生活得好不好,都不要唱衰中國和香港,應該為自己留一條後路。如果刻意散播香港的不好,你在外國也不會有什麼好處;萬一香港真的大衰退,更讓外國人看不起我們,因為寄人籬下,老外始終不會當我們是自己人,甚至還會更排斥我們,生怕新移民搶奪他們的資源。

蔡志忠|亞洲地產創辦人、香港專業地產顧問商會會長

原文網址: 多元包容、移民之都、金融中心 移民外國港人為何不唱好香港? | 香港01 https://www.hk01.com/article/1020470?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral
你好既就唔洗移居喇
唔通中國又會日日唱好美國?
佢住係邊個平行時空啊??

但是打工階層卻沒有受到太大影響,香港的失業率仍然處於3%左右的極低水平,幾乎可形容是全民就業,也就是說港人找工作很容易,薪水還有上調空間,生活質素沒有下降。

移咗民就唔係中國人啦,你唔係唔係戇鳩?
講事實又叫做唱衰?咁即係你原本做緊衰嘢啦
生為中國人,死為中國魂
一向移民唱衰原本國家
唔唱衰D人反問點解要移民
樓市財富效應收咗皮
D人消費都縮晒水
咁都冇影響生活質素
要維持同樣生活質素仲多咗人北上消費添
佢可能指 咕喱、送貨,個個做唔長,所以好似長期請人
都要有好嘢先可以唱好㗎
舊屎點講都話唔到畀人哋聽係香架嘛
Y still alive
仲有飯食 有網上 就知国家同政府做得幾好

係英美澳加 邊有飯你食 慢慢批薯仔啦

只須要是其是非其非
報喜不報憂,粉飾太平,虛假和平,謊言下穩定
香港好好,連王子都駕臨。
呢度有啲人夠日日唱衰外國 因為要證明留港正確
不過係遠房王子呢
幾時到?都未見人?
支那人就死返去支那啦 尤其支那城班黑工
香港好好,煙火表演又壯觀好睇!💥🎉
中国人好似唔係咁的
好就好唔好就唔好,其他人可以覺得好丫嘛,呢啲人咩腦嚟
而家呢個地方做高層都係有智力問題
作為中蝈人
我唔係支那人, 謝謝
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞