美股認真討論區MMMCDXCVI

1001 回覆
3 Like 0 Dislike
有買樓送車位
但幾時有埋買樓party 請飲請食

凱滙「買樓送車位」連沽8伙 四房賣平近千萬

加息周期下,發展商遂推出特別優惠清貨尾。已屆現樓、信置等發展的觀塘凱滙自推出「買樓送車位」優惠後,市場反應熱烈,本月11日至18日期間已售出8伙,套現近1.3億元,部份單位連車位的成交價,比起之前不連車位的同類單位造價相比,減幅超過3成。

據一手成交紀錄冊資料顯示,上述8伙「買樓送車位」售出單位,實用面積485至1,092方呎,屬2房至4房戶,成交價1,096.05萬至2,400萬元,呎價20,000至23,109元。

其中2座50樓J室,實用面積485方呎,2房間隔,昨以1,096.05萬元連一個車位(B2層144號)售出。翻查車位價單,該車位售價高達305萬元,即扣車位後,實際樓價僅791.05萬元,呎價16,310元,比10個月前樓下單位賣平33%或399萬元。資料顯示,面積相同的2座49樓J室,去年9月不連車位以1,190.85萬元售出,呎價24,554元。

連車位成交價最高為1座48樓A室,實用面積1,092方呎,屬4房套間隔,昨以2,400萬元招標方式售出,扣除約值300萬元車位後,實際成交價只約2,100萬元,比2年前同類單位賣平約945萬元。據成交紀錄顯示,其樓下1座47樓A室,面積一樣,但不連車位,於2021年7月透過招標以3,045.59萬元售出,呎價27,890元。
有d fd真係本身黃
點知而家一放假都係咁上大陸飲飲食食
利申冇回鄉證
週末閒聊,
搜尋一下發現這篇討論可以回朔到兩年前,
https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1661733364.A.DA6.html
當時我猜到AMD會把Intel給打趴吃下伺服器市場,
卻沒看到NVDA 在這兩年的爆發力更加驚人,
AMD兩年股價三倍,
NVDA 卻是兩年股價六倍,
我輸了

我對個股預測常常不夠準,
常常是猜到頭卻猜不到結尾,
所以還是建議投資大盤指數ETF 比較簡單

當然也要大方承認,
由於受到本人專業領域的限制,
我只能看到與預測到跟我專業相關的部分,
我不是做AI 算法的, 也不做LLM,
最多就只是做擦邊球去使用LLM,
我的職業生涯一直都是做CPU, AI 晶片與軟體系統,
所以我能精準預測CPU 與軟體系統 市場的變化,
但是我卻錯估了AI 算法在這兩年的突破與對算力的需求,
我真的是對AI算法不熟

回到主題,
兩年過後的現在,
伺服器市場幾乎確定以後會是ARM的天下,
甚至之後的AI device, AI edge 都會是ARM的天下,
以我的專業來看 這趨勢是非常確定的,
所以我不看好 AMD, Intel, X86,
如果是現在給我選擇,
我會覺得NVDA 比 AMD 有前景

當然這是就只有NVDA AMD兩個選擇的情況下,
如果我可以做其他的選擇,
我覺得AI 系統正在快速普及,
很快的幾乎每個人都能夠隨身一台AI device,
所以說AI 軟體應用與軟體系統會很快的普及,
AI edge 的需求也會很快的飆高,
所以我個人在這時間點選擇的話,
我會選擇GOOG MSFT 為最佳投資選擇,
如果是硬體與AI dege 的部分是ARM, QCOM, 聯發科,
包牌是TSM QQQ TQQQ,
ARM的問題是股價炒太高, 目前太貴,
但是前景很看好

至於蘋果,
我之前還是很看好蘋果在AI硬體上面的競爭力,
但是就像LDPC 說的,
蘋果還在搞記憶體飢渴行銷,
以及一些自我封閉 自砍功能的飢渴行銷方式,
還有繼續封閉的平台,
這在AI 硬體與軟體發展的路上只會越走越遠

https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1716096142.A.650.html
候賽因死咗
$$ > political stance
港女今日入左7500
Tesla賣不掉 租「廢棄購物中心」停車場塞庫存
https://lih.kg/3700530
反共唔反中啫
冇計 上面d野又平d 又可能好食d
香港又貴又難食
美股玩撚完
黃金升埋呢個浪就要收皮
好煩 都係月供voo算鬼數
香港住公屋 放隻上大陸消費 都已經屈左機
我都想住公屋
5代個黑妹女主角好正
cls 宜家何生做左明星咁
去到邊都俾人影
Gold 3000 oil 200
都唔知話佢有自信定唔知醜好
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞