李家超:傳媒可提出問題及評論 非挑撥矛盾與「唱衰」

36 回覆
1 Like 44 Dislike
香港報業公會今(17日)舉行70周年會慶午宴暨2023年香港最佳新聞獎頒獎典禮,特首李家超致辭時說,新聞業界必須恪守職業道德,提供準確全面的資訊、中肯而不偏不倚的報道。他稱,傳媒可以提出問題及作出評論,但認為提出問題和挑撥矛盾有分別,而評論和唱衰的分別就更大:「這個是用心良好還是用心不良的分別;是用心建設還是用心破壞的分別;是為社會利益還是為私下利益的分別。」

李家超說,專業新聞從業員的報道、相片及短片,可讓市民了解世界、國家和香港的大小事,更幫助市民多加認識政府施政;政府亦可以通過相關資訊了解市民的看法,評估市民對一些新政策的反應。他稱,香港經濟正經歷發展新產業、新業態的轉型期,此時更需要新聞專業的力量,將香港的機遇和實况傳播開去。

他表示,新聞業界承擔着重大社會責任,支持報業公會推動新聞高質量發展,亦期望香港傳媒業界自立自強,合力推動香港不斷進步,為社會營造積極、進取的氛圍,共同弘揚以愛國愛港為核心、與「一國兩制」方針相適應的主流價值觀。

原文網址:https://news.mingpao.com/ins/%e6%b8%af%e8%81%9e/article/20240517/s00001/1715931035895

Sor 唔問喇
之於兩者分別可能得超哥先知
支持李特首
香港同大陸已經一樣

不要再有希望可以改變
這就是奧妙之處
on9
又要識讀心先問得問題
新,食咗落仔丸未呀?經期到咗未呀?
問你問題又話諗起2019
我心情好咪提出問題

我心情差咪沒黑政府
即係乜野係軟對抗,葉劉都答唔到
小紅書班大陸人已經開始偽造警員證
https://lih.kg/3698658

我地唱好
夏寶龍:香港繁榮非幾篇文章就能唱衰 香港明天註定輝煌
2024-04-15 HKT 12:25

夏主任的說話如雷貫耳
香港經濟正經歷發展新產業、新業態的轉型期
有咩新產業?
Is it a joke?
咪玩啦
一陣令你諗起2019就唔好啦
屌你啦唐仔真係拉我果陣你代我坐?
唔好講呢啲廢話啦。不如覆下ETO係咪間諜機構仲好啦。
視而不見係霉體生存之道
dog shit
一個成世人幾乎淨係做過公安同玩過幻幻嘅人,竟然教人點做新聞從業員,香港真係無限fun
提供返大陸消費券
又引支那狗
邊隻想叛黨,一出聲即刻捕獵
留港撚即屬違法
反駁隊、夜繽紛魚蛋、100¥即日來回香港深度遊、何太賣身專業結婚
你當呢啲新興產業流架?
國安產業鏈
收1000萬,判上判俾英國前軍人做野,利潤高
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞