三孩之母投身輔警 稱因不欲女兒觀念受「黑暴」影響

46 回覆
3 Like 66 Dislike
...
【獨媒報導】剛過去的星期日是母親節,新一期《警聲》訪問了一名母親輔警,育有兩女一子、現年47歲的Fanny表示,2019年「黑暴」事件對她產生巨大衝擊,憂慮其兩名當時分別就讀大學、高中的女兒的觀念受到影響:「相比追求學歷和成長,我更希望他們做人正直誠實,為社會帶來貢獻,因此我決定以身作則投考輔警。」

Fanny 接受《警聲》訪問,她在醫院已擔任抽血員13年,在今年4月正式成為輔警。她在訪問中表示,在年少時的性格已是見義勇為。她在16歲的時候,與同學在便利店內,看到一名男子站在對面馬路向他們「露械」不但沒有害怕,更嘗試追出去,在報案後更登上警車協助兜截,親眼目睹很多警察分工合作、落力追捕,形容深受感動。
她表示,雖然最後未能成功擒獲該名男子,但形容已在其心中埋下成為警察的種子。在讀至中三後,Fanny便投身社會,稱在工作多年後深感其學歷不足限制了職業發展,遂報讀毅進課程,考獲等同會考五科合格的學歷。

《警聲》圖片

Fanny 及後成為一名抽血員,並提到因為是左撇子的關係,需要教其他同學下更多苦功,包括以拮橙作額外練習。她稱2019年「黑暴」造成很大衝擊,指其兩名女兒當時分別就讀大學、高中,很擔心她們的觀念受到影響:「相比追求學歷和成長,我更希望他們做人正直誠實,為社會帶來貢獻,因此我決定以身作則投考輔警,我希望像30年前幫助我的警察一樣儆惡懲奸。」
...

https://www.inmediahk.net/node/政經/三孩之母投身輔警-稱因不欲女兒觀念受「黑暴」影響
譚仔阿姐
在16歲的時候看到一名男子站在對面馬路「露械」不但沒有害怕,更嘗試追出去
我希望儆惡懲奸
個男人應該癲撚到屎都敢食
咪撚玩啦,收埋啲咁嘅人,保護到邊個
無謂太認真
樣板故仔嘅野
香港又唔係特別危險
要衝都唔會輪到佢啦
想睇何太做狗
連登仔其實好天真

如果香港人唔去做警察
一樣會開放 大陸城管外勞來補位

到時就會是 外勞警察 用普通話查你身份證, 搜你身, 你唔配合就打鳩你 (大陸城管一向都係咁玩法)

香港人做, 起碼同聲同氣 , 都係講廣東話

咁你想香港人做警察, 定大陸城管外勞做??
相比追求學歷和成長,我更希望他們做人正直誠實,為社會帶來貢獻,因此我決定以身作則投考輔警

Where is the logic
唔係好人樣
傀儡用黎保護貴權
支那婆?
On9 講廣東話打鳩你會好啲?
女兒觀念會受黑警影響
D女都一個G樣
秒咗
血姑好揾d定輔警好揾d?
真係有樣睇的
咁驚受影響
點解自己要做共產主義叛徒嚟香港? 送返2個女返大陸讀書囉
10年前. 廣州撐粵運動. 啲廣州公安城管都冇香港呢啲咁仆街
白卡bob
雖然最後未能成功擒獲該名男子
又想抹黑警隊

狗也不屌既狗隊 變咗藍尸中佬 大媽 弱撚 收容所
雞,個女一定會做
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞