疑同事留言斥團員捏造召妓、學生情緒受困 業界促教局從速交代

29 回覆
5 Like 6 Dislike
教育局主辦教師內地學習團期間傳涉嫖妓疑團未解,事件連日發酵,有疑似涉事學校教師指,涉事學校學生情緒也受影響,批評教育局未有完整交代事件,做法「令人心寒」。有教師工會指,事件惹起公眾揣測,歸咎於官方包括教育局一直未有對外交代具體說辭,對涉事學校師生及學界也有負面影響,籲當局盡快完成調查,如召妓傳聞非屬實,應盡快作出澄清。

學生心痛教師 「喊到返唔到學」

近日傳出其他消息指,該名男教師是因光顧足浴店、遇上公安查牌而被帶走助查;今日(15日)有社交平台專頁「教育刺針」上載聲稱由涉事教師發出的Whatsapp短訊截圖,澄清於上周五(10日)事發當晚被公安帶到派出所助查後,「並無被起訴、罰款或拘留」,其後於上周六(11日)晚上,與2名教育局人員會面及預訂機票,翌日(12日)早上由2名局方人員陪同下,乘搭飛機返港。

直至今晚更有1名自稱同校體育科女教師具名在相關專頁留言,指上述短訊截圖內容屬實,又提到男教師是在自由活動時間到訪浴足店,期間突被公安調查,故男教師連同其他顧客,同獲邀到派出所助查。

該名女教師亦指,該校校長日前已召開全體教師會議,並為全校學生簡述事件及輔導,又指涉事男教師是本學年由學生投票獲選表揚教師,亦曾因其教學設計出色獲獎,形容對方「為人正直,愛錫學生」,甚至有學生「因心痛事主,喊到返唔到學」。

團員被指捏造召妓 網上散播謠言

她更怒斥教育局回應傳媒時,只稱該團「有1名團員無法隨團回港」、只對外披露「部分事實」,做法「令人心寒」,又批評有同團新入職教師,在完全無證據的情況下捏造事主召妓、再於網上散播謠言,有違師德。

翻查教育局周一(13日)回覆指,上周三至六(8至11日)在武漢舉辦的新入職教師內地學習團,確有1名團員無法隨團回港,但無回應該教師是否涉及召妓被捕,僅稱已要求該教師及其任教學校交報告,並會嚴肅處理有關個案。

連日揣測發酵 教工會:愈遲澄清愈唔好

教育工作者工會主席黃建豪向本報指,暫未知道事實全貌,但由於事件「予人幻想空間太大」,認為教育局在交代事件方面有改善空間,「依家好多猜測,因為官方無說辭,在網絡資訊爆炸年代,愈遲澄清,對大家都愈唔好」,而涉事教師應安排在家工作,以免返校造成影響。黃亦提到,今次事件告誡業界出外交流或離境工作時,應時刻注意行為舉止。

有關教師在內地交流期間嫖妓的消息,自上周末起在網上瘋傳,本報今再向教育局查詢曾否派員陪同涉事教師返港,以及為何未有回應教師是否涉及召妓等,至截稿前未獲回覆。該教師任教的香港中文大學校友會聯會張煊昌中學,昨晚深夜回覆表示,該教師已於周日(12日)上午返港,並成立調查委員會跟進事件。

https://topick.hket.com/article/3759981/%E3%80%90%E4%BA%A4%E6%B5%81%E5%9C%98%E6%95%99%E5%B8%AB%E5%8A%A9%E6%9F%A5%E3%80%91%E7%96%91%E5%90%8C%E4%BA%8B%E7%95%99%E8%A8%80%E6%96%A5%E5%9C%98%E5%93%A1%E6%8D%8F%E9%80%A0%E5%8F%AC%E5%A6%93%E3%80%81%E5%AD%B8%E7%94%9F%E6%83%85%E7%B7%92%E5%8F%97%E5%9B%B0%E3%80%80%E6%A5%AD%E7%95%8C%E4%BF%83%E6%95%99%E5%B1%80%E5%BE%9E%E9%80%9F%E4%BA%A4%E4%BB%A3?mtc=10012
原來衰雀仔桉摩,唔係叫雞
警告+炒人就識
你教育局應該知根知底發生咩事㗎啵
故男教師連同其他顧客,同獲邀到派出所助查。

我從來未聽過公安拉人封場,會「邀請」顧客助查。一直都係拉埋,先拘留,再睇下告唔告,唔需要你幫助啊!

莫非中十五日果d都係獲邀助查共十五日啊?
去錯機場?
查牌無事仲要跟番局
一向都係拉左先拘留
無咩特別就放
唔需要落口供,亦唔洗助查
更唔會邀請
依d係叫拘留
啲學生弱智?
甚至有學生「因心痛事主,喊到返唔到學」
該名女教師亦指,該校校長日前已召開全體教師會議,並為全校學生簡述事件及輔導,

輔導?
正骨查牌會查到帶走助查?
唔好呃阿叔喎
咁易情緒受困 睇黎早就有精神問題 及早發現係好事
學生心痛教師 發神經 唔笑就奇
佢唔番來我就對間學校有陰影
原來係匡智學校
跨張咗啲
想放五日連假
係邊個放假料呀? 「與人鬥,其樂無窮 !」
嗰位男教師又點會知我哋偉大嘅祖國竟然有人做雞喎
射波搵藉口都搵個好啲大個點出嚟撈
"去叫雞都唔帶埋我去"
香港係真心癲 當個人出到黎做埋老師 呢啲仆街依然好似啲弱智仔係到玩野唱花個底有呢啲冇道德道義嘅人做老師香港人未來真係玩撚完
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞