長洲飄色 「小何太」色芯籲提防騙子 被問誰是騙子答「我囉」

23 回覆
41 Like 3 Dislike
長洲太平清醮飄色巡遊今午(15日)於起點北帝廟遊樂場拜神後,約下午1時30分正式起行。當中,今年一個關於防騙飄色,主題取自近期社會熱話「何太」,扮演「何太」的色芯小女孩說,她的目的是提醒市民提防騙子;問及騙子是誰,小何太即答:「我囉!」,並展示「何伯」贈送的「金勞」。

3個多月前已構思設防不勝防主題飄色
長洲惠海陸同鄉會早前預告近日全城最熱的「何太」將現身,下午所見,穿金戴銀扮演「何太」的飄色小演員謝一心已上色架。同鄉會稱,防不勝防主題早已3個多月前已構思,因應「何太」大熱,近周急急為小演員轉造型。
扮演「何太」的飄色小演員謝一心在巡遊後與姑姐一同接受訪問。在姑姐謝小姐提點下,一心說她的造形是扮演「何太」,提醒市民「提防騙子」;至於誰是騙子,姑姐給「貼士」後,小何太答「我囉!」。

今年有一個長洲太平清醮飄色主題取自近期社會熱話「何太」。(潘耀昇攝)

扮演「何太」的飄色小演員謝一心。(潘耀昇攝)

「小何太」巡遊前一晚表現得頗為緊張
天時暑熱,飄色巡遊進行超過一小時,小何太頻頻點頭表示辛苦。一心的姑姐謝小姐說,最近「何太」是全城熱話,今次加入「何太」一角,相信可以引發社會共鳴,「希望可以諷刺時弊,大家可以提防騙子。」
謝小姐表示,「小何太」在巡遊前一晚表現得頗為緊張,「佢擔心整完個頭靚唔靚,化完個妝靚唔靚」,但可以上電視亦感到十分開心。她指,希望今次飄色巡遊可以讓小朋友感受到長洲的非物質文化遺產。

長洲太平清醮飄色巡遊今午於起點北帝廟遊樂場拜神後,約下午1時30分正式起行。當中,今年有一個飄色主題取自近期社會熱話「何太」,扮演「何太」的謝一心希望市民可以提防騙子。(潘耀昇攝)
緊貼時事
要答我 真係慘
無基伯千霞?
連小孩子都睇得清清楚楚,但當事人就…
笑到仆街
河馬之心小孩皆知
教壞細路,真騙子係盜取450萬果家人
跟本香港人deep down 都係定型大陸女人呃錢
邏輯推理

莫非貪個阿伯靚仔?
同埋如果唔係為錢,點會上電視追數。
既然佢願意煎牛扒養阿伯,
咁就唔需要追果舊錢啦。
香港邊有咁多原住民, 大部份都人大陸落嚟
法官都未判 就話人騙子
同個靚妹講啦
咁律政司份起訴書應該點寫咩?
:她也許是騙子,請法官判斷?
警告你唔好屈陳同佳殺人啊
但套衫好無誠意
判乜春,都呃唔成
幾靚女
如果係呢個細何太好似Epstein啲變態有錢佬4億5都肯俾
只能出何太唔通出
問題係現實生活冇見過一對中港婚姻係行到尾
仲要兩個月就扑野拎一球野 真係李龍基咩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞