重搭榮光 英國進入「造艦黃金時代」 20年內新增28戰艦

22 回覆
6 Like 1 Dislike
英國國防大臣夏普斯十四日表示,英國將進入「造艦黃金時代」,未來十餘年將打造廿八艘水面艦艇或潛艦,包括六艘多功能兩棲戰艦,將有助於加強英國兩棲特種作戰突擊隊的能力,以應對未來的戰鬥,尤其是來自中國、俄羅斯、伊朗和北韓的威脅。

國防預算擬增至佔GDP2.5%

夏普斯指出,英國武裝部隊目前有廿八艘新艦艇和潛艦處於設計或建造階段,其中廿二艘已納入編制,三艘為政府承諾為陸戰隊打造的「多功能」艦艇,且可能額外再造三艘,「這是一個非常大的造艦計畫,為數眾多的戰艦,是英國造艦的黃金時代」。他強調,保守黨政府上月已同意將國內生產毛額(GDP)的二.五%用於國防,藉此展現英國嚴肅看待國家防衛的決心,讓試圖傷害英國的對手卻步。

保守黨的目標是在二○三○年讓國防預算佔GDP的二.五%,並計畫削減公務員來籌措財源,但此舉遭在野工黨質疑。工黨認為,必須在經濟條件允許的情況下,才能設定此一目標,但保守黨批評這是向對手發出訊號,表明英國並未認真看待國防成效。

在英國新艦計畫中,最受矚目的是六艘「新型兩棲作戰多功能支援艦」(MRSS),有利於英國在全球不同作戰環境快速部署。海軍參謀長凱伊上將表示,這將是英國迄今性能最優越的兩棲作戰艦艇,且可與北約組織及最密切的歐洲盟友相互交換操作。英國國防部也指出,新型MRSS十分靈活,可搭載各型飛機、無人系統等,以完成高複雜度的任務。此外,它們也能即時救治傷患,在任何環境提供醫療支援,預計二○三○年代初期服役。

6艘新型兩棲艦 可望配備龍火

「每日電訊報」指新型MRSS可望配備已實測驗證的英國「龍火」(DragonFire)雷射導能武器(LDEW),用於打擊飛彈、無人機及其他空中目標,一發成本僅約十英鎊(約四一六台幣),精準度則相當於自一公里外擊中一枚一英鎊硬幣(直徑約二.三公分)。首相蘇納克上月底提到,英國海軍艦艇預計二○二七年即可配備「龍火」,較原定時程提前。

此外,英國預計下半年舉行全國大選,但保守黨日前接連輸掉兩場國會議員補選,連續十四年的執政權岌岌可危。蘇納克十三日在向選民演講時,再次以中國對英國國會議員的網路間諜行動為例警告,中、俄、伊朗和北韓等「威權國家軸心」正合力削弱英國及英國的價值觀,世界局勢未來五年發生的變化將超越過去卅年,英國正處於十字路口,但工黨黨魁施凱爾欠缺應對這類安全風險的計畫。

https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1646122
我的英國,厲害了
中國1年造280艦都冇問題

英國已經日落
移民去英國=送錢比英國造武器攻擊自己祖國
去英國讀書也是同一道理

小粉紅/藍絲去英國
明顯係叛國賊

等下台既政府9up唔駛本
有美國 仲起咩海軍,將資源攞晒去陸軍同俄佬打代理人戰爭仲好啦
又起黎比難民住?移英撚記住交多啲稅啦
大陸1年造280艦都冇問題

英國已經日落
9up親自部署,親自指揮既習近平呢臭閪蚑那賤蛆
交稅俾盧長官呢
交稅被袁長官呢
移英撚真係特別冇腦
個post講緊英國 你拉埋啲不知名地方黎講做乜
你又唔講下非洲交完稅 水都冇得飲?
乜袁長官唔係服務緊個國際大都會既咩
關我咩事?
係香港交多啲稅咪用黎養多啲袁長官
點解你地班移英撚 一見我踩英就覺得我一定係身處香港?
我係香港喎
咁你交多啲稅比政府請人捉鳩班移英撚啦
交稅打柒邪惡軸心,無問題。

我講緊伊朗啊阿sir
God saved the queen
珍,真係關你撚事
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞