屠龍小隊案│黃振強:社運未開始前已以賭波紓壓 劉佩凝並不知悉「育龍」戶口收款情況

25 回覆
1 Like 3 Dislike
屠龍小隊等人涉串謀在遊行中設置炸彈案第16天審訊,辯方續盤問控方證人屠龍小隊隊長黃振強。他稱社運未開始前已以賭波作為紓壓方式;「育龍」成立後,被告劉佩凝亦不知悉黃戶口的收款情況,另2019年9月至12月期間,黃振強「賭波」輸超過10萬元。
黃振強在代表被告劉佩凝的大律師馬維騉盤問下,承認2018年10月開立馬會戶口前已有一年賭波經驗。

根據法證會計師報告,黃振強於2019年1月11至12月8日都有使用馬會戶口投注,以1月為例,黃同意辯方形容投注「頻密」,時而日日賭、時而數天一次,投注額平均「一千幾百」。惟辯方質疑黃早前「斬釘截鐵」供稱賭波為紓壓,但年初仍未有社運,黃的說法「站不住腳」, 黃不同意。

報告顯示2019年1月至8月期間,黃振強的賭注每月都不足5萬元,9月卻突然上漲至16.7萬,11月更達到約27萬元。

辯方關注截至11月9日被告劉佩凝共轉賬10萬予黃振強,黃先後把7萬用作投注,黃承認劉佩凝和隊友均不知道他「賭波賭到咁大」,「育龍」成立後,劉亦不知悉黃戶口的收款情況。辯方指11月25日前黃收取劉佩凝15萬元,投注總額便達到19萬元,黃同意。

黃振強反問辯方,根據紀錄,自己是否整年輸了12.8萬元,辯方強調9至12月期間便輸超過10萬,問黃此話是否想讓陪審團知道自己「唔係輸好多?」,黃否認,並指對方「曲解」其意思,只是想知道總額。

黃振強又承認年初因有經濟壓力,需要問財務公司和朋友借錢。1月10日黃戶口僅餘存款300多元,收到財務公司約1萬借款後,2天後便把1千元轉賬往馬會戶口,辯方問黃「模式」,是否借錢後都用作賭錢,黃回答「唔知1月份諗緊啲咩」,但其後又同意辯方說法。

被告張俊富、張銘裕、嚴文謙、李家田、賴振邦及許湛榮同被控一項串謀犯對訂明標的之爆炸罪;6男另被控交替控罪、串謀導致相當可能會危害生命或對財產造成嚴重損害的爆炸罪。他們再被控一項串謀謀殺罪;李家田另被控一項意圖危害生命而管有槍械及彈藥罪。女被告劉佩凝則被控串謀提供或籌集財產以作出恐怖主義行為罪。

案件編號:HCCC164/2022、HCCC255/2023
賭徒就賭徒啦舒壓
梁成恩同曾國恆都係賭徒啦
爛賭鬼講嘢都好信
五大聯賽缺一不可
波台狗,講就兇狠,做就碌撚
又叫雞又賭馬
19年畀呢班mk仔得咗米仲得了嘅
波台狗害人不淺
民安隊長很大壓力的
So?
辯方鋤到佢散撚晒
💛💛💛💛💛
呢d po就無哂d黃絲
星島果時咪將爛賭到連生咗3個仔既老婆都同佢離婚既曾國恆吹到係大英雄
同單案咩關係?
咁我呢臭閪蚑那賤蛆
你係白卡
長官爛賭賭到老婆走佬就無關係

小市民唔俾你地臭閪蚑那打劫就賭吓波都十惡不赦
拎啲捐款賭波wo
層龍案,Cctoy係咩立場? 話佢地係鬼 定認佢地係手足 堅持唔割?
呼吸蛇一路攬住黃振強
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞