議員倡政府大灣區買樓予公務員 以釋放公屋配額予市民 公務員事務局:未必很實際

15 回覆
6 Like 1 Dislike
【有線新聞】公務員公共房屋配額計劃每年提供750個單位,給紀律部隊及公務員入住。有立法會議員認為,政府應該在大灣區購買樓宇給公務員居住,將公屋配額留給市民。

選委會界別(工聯會)黃國:「我們政府是否可以考慮在內地買些樓給我們公務員,讓他們在上面去住,不一定排我們香港的公屋。」
公務員事務局常任秘書長梁卓文:「大灣區城市樓宇政策跟香港不同,所以要政府和同事處理這些問題,我認為我們現階段做不到這個情況。最重要是財政方面可以可持續,如果是加碼或者新措施,涉及較大的財務開支,現今赤字環境,未必很實際。」
警察宿舍囉
【肇慶香港城】筍價賣樓予港警計劃 $60萬起跳 前港府高層牽頭

撰文:凌逸德出版:2019-10-17 20:40更新:2019-10-18 20:18

一早有啦
支持撚狗
呢個秘書長,小小事都話做唔到,窒礙大灣區融合,擾亂國家安全,調查下啦係唔係勾結外國勢力啦
好實際,返北部都會區近
好撚實際喎
香港市民覺得好實際
咁到時就真係有充足嘅理由拆除關口
呢個盤蝕到hihi
識玩
用香港錢起公屋俾新來港大陸人
等佢地無需要買樓租樓
再用香港錢撐大陸樓市
佢地班議員自己無樓?咁樣玩鳩自己?
支持!所有公務員宿舍起哂係大灣區啦,再出高鐵月票俾佢番香港就搞掂
警聲1999年介紹
https://www.police.gov.hk/offbeat/659/022_c.htm
警務人員房屋福利系列之三
公務員公共房屋配額

公務員公共房屋配額可分為一般配額和特別配額,一般配額供符合資格的公務員申請,而特別配額只供符合資格而居於部門宿舍的紀律部隊人員申請。兩類申請人必須符合基本申請資格。
基本資格
申請人現時或在申請前二十四個月內,在香港不得擁有住宅樓宇業權。
申請人的家庭成員數目,包括申請人在內不少於兩名;(家庭成員包括父母、配偶、子女或年滿六十歲須依靠申請人供養的人士)。
申請人(或其配偶)須最少服務政府滿兩年。
須符合申請出租公屋、居者有其屋計劃及自置居所貸款計劃資格的其他一般規定。
額外資格規定:特別配額
必須為距離退休年齡不超過十年的現職人員或已退休人員,並且居住在部門宿舍;或
須為居住於部門宿舍而於在職身故的初級警務人員的遺孀/鰥夫及家屬。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞