內地女挑戰來港唔租酒店過夜

132 回覆
18 Like 99 Dislike
網上熱話|內地女挑戰來港唔租酒店過夜 欲去1地方留宿無果:香港XX竟然合法?
am730
內地近年興起「特種兵式」旅行,即是用最少的時間和費用,遊覽最多景點,因此他們不時都會分享如何在百物騰貴的香港慳錢。繼早前有內地旅客教路住平價賓館和去公廁沖涼後,近日又有內地女生打算來港挑戰唔租酒店過夜,引來網民關注。不過,女事主原本想去1地方留宿,最後失敗收場,更對香港的XX原來合法表示十分驚訝。
內地女來港旅遊 挑戰唔租酒店過夜失敗
特種兵式旅遊是近年內地年輕人的旅行新趨勢,以往住靚酒店打卡、到大型商場、名店行街購物等已成過去,現時主打用最少的時間和金錢,在香港深度遊。近年不時都會看到內地網民在社交平台上分享來港慳錢的妙計,例如住平價賓館、去公廁沖涼等方法,近日又有內地女生在網上發起「香港不住酒店過夜」挑戰,不過就以失敗告終。

欲去1地方留宿無果 列4點批香港唔安全
事主稱本來打算找「像東北那種可以過夜的桑拿澡堂」,奈何「找了一天沒找到」,就連「正規的按摩店都沒看到」、「都是開在很破舊的大樓裡面」、「根本不敢去,看著就很不正規」,更驚訝表示「我才知道香港那方面是合法的」。又指自己最後「在維多利亞港碼頭那裡的長椅上睡的」、「時不時有外國人經過,外國人莫名讓我覺得很恐怖」、「旅館我根本不敢住,好多開在破舊的居民樓裡」,就算想在快餐店過夜亦是一件難事,「24小時的麥當勞店非常難找,大多營業到12點」。

呼籲遊客乖乖租酒店 網民反問:你是露宿者嗎
事主經歷了連串事件後,不單正式宣布在香港不住酒店過夜的挑戰失敗,更呼籲遊客要乖乖租酒店住,「不該省的錢還是不省,接下來還是老實住1000+的飯店,起碼有個很大的前廳,出門是繁華街道讓我踏實很多」。有網民回應指事主的行為和想法極端,「不嫌棄房間比較小的話,尖沙嘴也有三五百的飯店」、「有一兩百的青旅啊」,更有網民不解「我不太理解的是為什麼出門旅遊不找飯店過夜」、「你是露宿者嗎?

搞到自己咁辛苦為咩?
去澳門就住千幾蚊晚酒店
嚟香港就瞓街 真係仆你個街
做埋企街,再瞓街…
無錢學咩人去旅行
去旅行不嬲係有錢人玩意
挑戰但講到受害者咁
比人包一晚
酒店錢都慳番
仲未計賭場娛樂費,又唔見去澳門做特種兵
澳門有賭場過夜,好多爛賭鬼係老虎機瞓覺
好多人話自己住千蚊酒店係交唔出房間入面嘅相
你敢去公共浴室,去社區中心同白卡老同一齊訓我唔反對
另一種係以佔到香港最多便宜為榮
澳門佢地覺得已經算"自已人"冇咁大敵意
去蔡sir按摩店囉
為流量
挑咩戰呀
窮就窮啦
依家訓街都叫挑戰
楊局長有冇回應
捉到香港人歧視拍片就回本
去網吧訓啦
「阿三」係咪即係香港人叫南亞人做「阿差」?
種族歧視喎
去網吧咪得
日本啲膠囊都靚過香港堆3星
同埋人地啲青旅係好靚
唔似香港甩皮甩骨 去埋啲唐樓架步咁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞