凱柏峰一二期業主聯署 叫發展商幫手上會

277 回覆
28 Like 384 Dislike
信和集團執行董事田兆源先生大鍳

尊敬的田兆源先生,您好!

我們是凱柏峰I、II期的小業主,約兩年前,我們以樓花形式購入 貴司開發的上述住宅單位,並選擇以建築期付款方式簽訂正式買賣合約。

我們注意到最近一年樓市出現較大幅度的回落,凱柏峰III期的售價較凱柏峰I、II期平均低約15%,而日出康城近期亦推出第12期項目,令我們早前所購入凱柏峰I、II期的住宅單位普遍已較市場價格低約20%。面對同一項目較后期數售價以及同區新盤售價的大幅下跌,我們正面對銀行估價嚴重不足、申請揭貸款等一系列困難。

鑒於目前的市場狀況,我們懇請 貴司認真考慮我們以下訴求:-

1. 參考凱柏峰III期,提供成交金額之4.5%作為置業利息補貼現金回贈予凱柏峰I、II期買家;
2. 貴司與本地主流銀行協商,支持選擇建築期付款的買家能以合約價上會;
3. 考慮提供過渡性貸款或發展商按揭計劃,協助選擇建築期付款的買家順利上會。

我們明白和理解 貴司在定價方面有著自己的考慮和策略,在當前市場環境下,我們深切希望 貴司回應我們的訴求,此舉不僅可以紓緩我們因銀行估價不足導致申請按揭貸款困難的壓力,更能體現信和集團的社會責任,體恤市民置業之難,提升信和集團的正面品牌形象,實現共贏。

我們當日選擇購買凱柏峰,正是看中信和這一信心品牌,亦看好日出康城的發展。自購買樓花後,我們一直期待收樓後過上安居樂業的日子。惟現時距離預計關鍵日期還有約半年之時,我們每日都為樓市下跌、銀行估價不足、申請按揭貸款問題而煩惱。我們真誠希望可以順利上會和收樓入住,打造凱柏峰幸福和諧社區,成爲信和一大亮點住宅區,也爲信和部署日出康城第13期做好鋪墊。為此,我們真誠希望 貴司能夠認真、審慎考慮我們的訴求並作出回應。

感謝您抽出寶貴的時間閱讀這封信,期待 貴司的回覆。請隨時與我們的業主代表xxx聯繫,電話xxx,電郵xxx。

凱柏峰I、II業主聯署
2024年5月9日
憑實力賣嘅樓點解要幫上會
買樓花都蝕
唔揀即供怪邊個
買樓花=賭博
政府為左樓價跌慢D出盡招
以後賣樓要包賺
幫手full pay得唔得
支持撻大訂
提升信和集團的正面品牌形象,實現共贏。
係咪玩膠?
幫上會都明
補貼就多咗
姐係輸打贏要
邊鬼個draft
升左會唔會嘔返出黎先?
第2點都唔work啦
人地銀行點解會為你一個盤deviate 原本guideline / regulation 去take 多啲risk

準業主拎多20% 上會啦
唔怪得之Aa話買樓實有得賺
唔會理你
走數就追埋你差價
殺訂再賣過,賺兩轉錢唔撚好
輸就發展商賠

贏會分返比發展商?
買樓嘅人真係賤過狗
公屋呢個時候真係盡顯身價
贏盡天下
aa一定賺
錢已袋 理撚得你
幫吓佢哋啦 原本呢班業主諗住層樓升咗嘅話
會將賺咗嘅部份投資返入去信和嘅
第二點應該係想搵發展商去銀行幫佢地擔保
係 頭嗰點都痴線
講數策略嚟?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞