林瑞麟-從公僕到神僕

12 回覆
2 Like 21 Dislike
前任香港特別行政區政務司司長林瑞麟(Stephen Lam)在2012年,為他從政34年的公僕生涯劃上句號;如今他願意獻上餘生、為主使用,作一個忠心的神僕。

林瑞麟一開始就說:「要不是有神與我同行,我根本無法走過充滿挑戰的幾十年;神是我智慧和力量的源頭,也是祂幫助我度過每一個難關。」

「我小學和中學都是讀天主教學校的,所以對上主和聖經也有一定的認識,但真正敞開心門、相信耶穌,是在香港大學進修(1975至1978年)的年代。一直以來,我都希望成為一名醫生,可惜,雖然會考的成績不錯,但高級文憑試並不理想,只拿到三個『良』,並不符合入讀醫科的要求,結果我進入了社會科學學院;就這樣,我帶著事與願違的苦澀和沮喪,熬過大學的第一年。感謝神,期間有基督徒團契的弟兄姊妹邀請我去參加團契和福音查經班,自從接觸到福音之後,心境豁然開朗、思想煥然一新、眼光忽然擴闊-看到世界之大,在神的帶領下,肯定有很多工作都值得去做......」林瑞麟漸漸對神的救恩更加清楚明瞭,於是在1976年跟當時的女朋友(現在的太太)一起決志信主,翌年更一同在北角宣道會受洗、歸入主名。婚後,夫婦倆在神裡同心同行,攜手面對人生種種的風浪。

為港禱告 祈求穩定
對當年剛畢業的林瑞麟來說,從校園步入社會的入行抉擇,是很關鍵性的問題。為此,他祈禱求問神:「到底你要我做哪一份工作?修讀工商管理系的我,自然離不開私人企業等商務機構的職位申請,但在1978年的夏天,經多月禱告後,神帶領我加入香港政府、服務市民。當時,我也在想,生於斯、長於斯,回饋香港、回饋社會大眾是很理所當然的,況且投身公共政策事務,可以接觸到不同階層的人,自覺很適合這類型的工作。」林瑞麟在1978年入職政府出任政務主任,而在職場走過幾十年之後,證明神確實為他作了一個很好的選擇。

每一個年代,香港政局都有不同的變化,站在最前線的林瑞麟,觸覺肯定比一般市民更加敏銳,看到的圖畫應該更加全面;然而他坦承,那些年間,無論在哪一個部門、任職哪一個崗位,自己的基本心態都沒有改變。他說:「無可否認,香港社會環境複雜,政局時而有變。70、80年代初,中英談判展開期間,不少港人對香港不明朗的前途存在著很多疑慮,移民潮隨之掀起;那麼,自己和身邊的同事又當如何面對香港的將來和挑戰呢?」那一刻,林瑞麟深知,只有虛心倚靠神,天天為香港祈禱,求神憐憫,賜下一個美好、又有發展空間的前景,使之平穩安定。
做咁多陰質野
釘自己喺十字架都上唔到天堂架啦
依家睇番轉頭,佢做左咩壞事?
佢只係廢

做人肉錄音機都可以每月幾十萬
估唔到而家出到個更廢既楊潤雄
依家睇番,佢只係錄音機唔做野,未算有做咩大既壞事,是否悲哀?
維持不變會唔會係當年最好既決定?
佢僕幾多年都係要落地獄架啦……
簡直係好官啦
呢D人係信教會既制度,worship the power
而唔係因信稱義,係咪真係信有神明都成問題
三條B , 想讀醫,唔好話佢個時代,就算而家係人都讀大學,學位置幅貶值嘅時候,都係冇乜可能。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞