日本JR西瓜卡大當機,許多乘客紛紛喊「不想睡車站內」

36 回覆
1 Like 4 Dislike
日本Suica (俗稱西瓜卡)為台灣遊客赴日本旅遊時常使用的1種交通卡,功能類似於悠遊卡,不過專供智慧型手機使用「Mobile Suica」昨(5/10)發生大當機。JR東日本表示,10日傍晚起用於支付車資的「Mobile Suica」故障問題已逐步解決,並證實原因是公司遭受網路攻擊。另外受此影響,有日本民眾在網路上喊「不想因此睡在車站剪票口內」。

根據日本放送協會(NHK)報導,JR東日本的「Mobile Suica」從10日傍晚,發生難以登入及透過APP加值的狀況。公司表示,10日晚間10時半已變得較容易連接上了,故障正逐漸排除。

關於故障原因,由於受到網路攻擊造成湧入比平時還多的訪問,公司已採取必要應對措施。

在本次的故障中,就連連提供網路預約的「えきねっと」等多項服務也受影響,出現難以使用的狀況,但到都已恢復正常。

《朝日電視台》報導,1位無法加值而正打算搭乘公車的民眾表示,「我想著為何無法加值而一直在原地打轉。在付了現金,搭乘乘約2站後才加值完成的」。

另1名因為無法加值而進不了剪票口的男子則表示,「我則是原本就進不了剪票口。因為我餘額剩15日圓,所以無法回家」。

報導指出,男子當時正打算從澀谷站花約1小時半,坐回到東京秋留野市的武藏五日市站,但現在卻處於無法加值的狀態。男子亮出自己的手機,顯示按下加值後,畫面一直轉,這樣的狀況已經持續15分左右了。

所幸男子在試了第3次終於加值成功,男子表示「終於。這是我挑戰第3次了。真的很困惱,能夠加值好真的太好了」。

另外,除了有民眾想搭乘卻進不了車站外,也有民眾則是出不去車站。根據報導,X(前身推特)上有網友發文表示,「救我,我不想露宿在車站剪票口內」。

1名因為無法加值而無法從剪票口出來的民眾受訪時說,「我在搭電車時,多次嘗試想加值,結果都無法。覺得如果無法離開剪票口的話,那該如何是好。非常不安」。
廢到八達通穩定好多
用返增值機用現金增值咪得
美麗新日本
美麗新日本
崇日撚值得擁有
後日去
八達通就算死機
黨鐵同九巴都講明乘客可以免費搭
實體卡又贏

日本仔做野係咁求其
佢張卡係冇得死嘅
佢係死佢背後經信用卡增值呀開卡嗰啲service

所以按照呢個道理,佢拎部電話去增值機現金增值係應該冇問題
Japan no IT
依單野類似依加都仲會間唔中發生既apple pay增值唔到八達通
尋日喺Lawson 準備俾錢先發覺增唔到值,好彩信用卡用到Apple Pay,不過比Suica個app強制log out咗,有冇巴打知點樣入返去
話時話日本仔用開嗰啲月票
而家可唔可以加入apple pay
定係仲要買飛 入閘時揚俾站員睇?
Japan no it
同香港一樣都係入埋落張卡
實體卡win
Cash is king
增值機要入卡

有放到電話嘅
再唔得咪票務處
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞