蕭澤頤透露明年退休 30年警務生涯無憾 寄語年輕人「天生我才必有用」

22 回覆
4 Like 48 Dislike
香港青年協會「青年違法防治中心」今日(5月11日)舉行「重新出發」青年嘉許計劃2024頒獎禮,表揚8位得獎青年勇於改過自新、重新振作。律政司副司長張國鈞和警務處處長蕭澤頤等人擔任主禮嘉賓。蕭澤頤與得獎者分享時,透露自己將會明年退休,指在過去30年的警務生涯無憾,又提醒青少年「天生我才必有用」,認為只要找到目標,拼搏並投放心力,最終有成果時就會得到很大滿足感。
頒獎禮期間,蕭澤頤與得獎者進行對談,他以金句「工作因拼博而精彩,人生因奮鬥而無憾」勉勵青少年,認為工作佔去人生中大部份的時間,只要願意投放心機,人生會更加精彩。他提到明年將會退休,認為自己一直努力工作,全力幫助社會及警隊,因此警務生涯經已無憾。

他指出年輕時自己讀書成續不太好,經千辛萬苦才取得大學學位加入警隊,但加入警隊受訓時經常取得優異成績,以此提醒青少年「天生我才必有用」,只要找到目標,拼搏並投放心力,當努力帶來成果時定能為自己帶來滿足感。他亦希望得獎者珍惜這次重新出發的機會,「人生一定有起有跌,我都遇過,但唔需要擔心,當呢個係對自己嘅一個歷練。」

蕭澤頤提醒青少年要珍惜家人,並以自身經歷作例,指成長道路上必須多謝父母,尤其是同為警務人員的父親經常進行身教及教導做人的道理,但年輕的他沒有太過在意,然而現時回想,全部都是金石良言。他亦提到早前陪同一位母親探望獄中的女兒,女兒因販毒而被判入獄17年半,在獄中的她明白家人才是摯愛,因此更珍惜這次見面的機會,「無論有幾多朋友,但最錫你、最關心你嘅,其實都係屋企人。」

張國鈞頒獎予8位得獎青年。他致辭時指出,「聽」和「說」均是一門學問,透過「聆聽」,可以真正了解青年朋友的心路歷程、感受和想法。透過「說話」,可以給予青年朋友鼓勵和意見,更可以讓其他受眾得到啟發和改變的力量。如此,「聽•說」便成就了一個生生不息的循環,為社會帶來蜕變的正能量。他亦恭賀得獎青年勇於改過自身,寫下勵志故事。
「無論有幾多朋友,但最錫你、最關心你嘅,其實都係屋企人。」

梅艷芳表示不認同。
好正能量
他指出年輕時自己讀書成續不太好,經千辛萬苦才取得大學學位加入警隊
呢條警務處長嘅存在感 仲低過林志偉大總統
想撤
肯定有古怪
真,唔做人可以做狗,好勵志
好尷
放逃犯
可能之後又上位,唔知去做啲咩人大等等公職
似比人架空左多D
會唔會係移民
留名等睇俾支那人坐佢個位
轉頭下屆乜乜乜局長 副局長可能見到佢啦
準備過支拿大lu
跟住又去啲公營機構霸住個首長位做到80歲
或者又上位做司局長
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞