小紅書評香港「五大最差地區」 日出康城竟然被內地網民評為「港版加沙地帶」

18 回覆
4 Like 13 Dislike

有小紅書用戶公布香港五大環境最差地區,赫然發現港島中半山豪宅區竟排名第五!而受年輕家庭歡迎的日出康城更排在榜首,被內地網民評為「港版加沙地帶」。

小紅書:康城人太多像監獄

該小紅書貼文分析本港各區的居住環境,排列出五大最差居住環境,名列第一的是日出康城,並指其為「港版加沙地帶」,原因是「將車澳,人太多,好像大型監獄咁,平常返工已經很累。下班回家仍然跟別人逼」、「從上班出門那一刻到下班回到家,感覺自己是一顆社會齒輪,港鐵和巴士就是兩條輸送帶」,雖然社區簇新,但這些網民看來不太認同,指「大同小異的商場,附近沒有特色商店和食肆」、「還有附近堆鎮區的臭味」、「天氣湖濕:無法根治,牆身地板容易發覆,體感很辛苦」。

觀塘品流複雜 中半山冇宵夜

至於排第二位的深水埗區,則被指「品流複雜、五湖四海」,認為該區是「赤貧地區」,有很多公屋、小數族裔、捨荒老人等,並稱「晚上九點後的小巷都是人間禁地」、「超過十點後都不敢出門」,即使交通再方便都掩蓋不住品流複雜的問題。

至於觀塘安達臣區因為在山腰之上,交通不便﹐加上到處都是建築地盤塵土飛揚,所以排在第三位。而第四位的北區距離香港市中心太遠,感覺是脫離香港的生活。而最令港人不解的是排第五位的港島中半山區,排行榜分析直言 「完全不明白那些人那麼迷戀中半山,每天都堵車 ,半夜回家試過遇到野豬」,甚至有人嫌沒有宵夜選擇、搭的士要加錢等等的原因。

用戶抱不平:康城罪不至此

這個最差居住排行榜在小紅書引起熱烈討論,有廣東網民指康城「罪不至此」,即使地鐵班次較少,但環境仍不錯,並指完全沒有臭味,適合有小朋友的家庭;也有內地網民替半山區抱不平,指該處國際化程度高,離中環近,有歷史,而且「地形有趣」,也有人笑說「投票的不是居住在那的人啊」、「不喜歡中半山都在酸吧」、「漂的眼光跟香港本地人幾乎完全相反」,質疑排行榜的準確性。

也有人提出一些更值得上榜的地區,例如出名是「美食沙漠」的馬鞍山、「集齊所有缺點的科大」、離市區較遠的東涌等。

糠城又然
大陸就真係打個風都變加沙
半山無宵夜難叫的士

人地有工人同司機架
司機半夜收工啦
康城雖然遠左小小
但叫有自己地鐵站
未係好遠 除非你番大陸或者去機場
香港邊撚到無人?皇后山定水泉澳?
四順秀茂坪寶達就真係港版加沙地帶啦
公屋集中營咁款
觀塘區真係好癲
秀茂坪果頭交通又唔方便,又成堆公屋白卡老人新移民
日出康城都叫中產區?
冚家產區
發覺大陸人 關心香港 仲多過關心自己大陸

成日好關心 香港經濟搞成點, 香港邊區最差, 香港人質素高低之類

佢地咁得閒, 不如關心一下自己既環境仲好啦
年青人失業20幾%, 九億人月人低過兩千蚊, 所有城市一打風就水浸
咁多問題唔去理

反而關心香港邊局交通好唔好
真係好on9, 關你地撚事咩
你地就算來旅行都係即日來回
發覺大陸人 關心香港 仲多過關心自己大陸

成日好關心 香港經濟搞成點, 香港邊區最差, 香港人質素高低之類

佢地咁得閒, 不如關心一下自己既環境仲好啦
年青人失業20幾%, 九億人月人低過兩千蚊, 所有城市一打風就水浸
咁多問題唔去理

反而關心香港邊區交通好唔好
真係好on9, 關你地撚事咩
你地就算來旅行都係即日來回
日出康城果頭衣食住行雖然有多少不便,起碼水電正正常常吖!若果日出康城可以叫做加沙地帶嘅話,大陸大把地方同加沙地帶咪又係一樣樣大陸仔!
你覺得党會畀呢班閪狗憂国憂民咩?
成區冇公屋 仲有邊度係咁?
居屋都冇
文章幾好,內容全部都係缺點嚟嘅,有冇優點?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞