手搖飲害慘!桃園25歲女「每天灌3杯」 突昏倒插管恐奪命

144 回覆
49 Like 1 Dislike

桃園女每天至少2杯手搖飲,結果罹患「高滲透壓高血糖症」。(示意圖/shutterstock達志影像)

桃園市一名年輕女子平常熱愛喝飲料,每天至少喝下2至3杯手搖飲,直到在家中意外昏倒送急診,才發現自己早已罹患「高滲透壓高血糖症」。面對女子病況,衛生福利部桃園醫院加護病房主治醫師林昕緯表示,因意識不清且嚴重脫水,緊急輸液後還要到加護病房放置氣管內管以及呼吸器支持,如果沒有及時搶救,恐怕會淪落休克、死亡的恐怖下場。

林昕緯醫師說明,糖尿病屬於慢性代謝異常疾病,在體內胰島素缺乏、功能不全情況下,糖類利用能力減低甚至無法利用,僅而導致血糖過高;如果血糖控制不良,急、慢性併發症發生機率提升,尤其「高滲透壓高血糖症」一般緩慢又不易察覺,常常在面臨嚴重障礙時,病患才被發現。至於高血糖下場,林昕緯醫師指出,輕則昏迷、重則可能洗腎、休克或死亡,而25歲的女病患在積極治療後,所幸逐漸清醒,並順利轉出加護病房。

加護病房護理師吳郁欣進一步提到,儘管大部分人罹患的是遺傳性糖尿病,但現今社會精緻化飲食、手搖店盛行,如果年輕族群習慣性喝含糖飲料,將導致糖尿病誘發年齡層不斷下降,也證實糖尿病已不再是中老年人的疾病。吳郁欣最後提醒,血糖控制非常重要,千萬不能過度喝含糖飲料,同時也要定期進行健康檢查,了解是否有潛在的血糖過高;如果血糖控制不佳,可能還會造成心臟、腎臟和視網膜病變等併發症。

https://tw.news.yahoo.com/%E6%89%8B%E6%90%96%E9%A3%B2%E5%AE%B3%E6%85%98-%E6%A1%83%E5%9C%9225%E6%AD%B2%E5%A5%B3-%E6%AF%8F%E5%A4%A9%E7%81%8C3%E6%9D%AF-%E7%AA%81%E6%98%8F%E5%80%92%E6%8F%92%E7%AE%A1%E6%81%90%E5%A5%AA%E5%91%BD-025641750.html
飲半杯都膩啦
正所謂過猶不及
一日三杯遲早都會出事
應該好肥…一日三杯…啲血都應係變哂做珍珠奶茶嚟
一定好撚肥
飲多杯凍檸茶定下驚先
好多戇鳩人地同你講咁樣唔好硬係WFC
一日三杯任何水以外既野都唔撚掂啦
奶白色血液
甜到 牙都蛀曬
有得走糖 佢肯定杯杯正常甜
所以我淨係會飲無糖純茶
有排壓力大一星期兩三杯微糖都覺得身體差左
而家完全戒晒
我一個禮拜飲四五支無糖茶都驚腎結石

呢啲真係搵命搏
飲一啖已經想嘔 勁撚甜 又杰 又膩
我3個月先敢飲一杯. 咁撚甜都樣當水飲
香港班中小學雞日日一杯。廿零歲應該唔少會有糖尿病

凍檸茶我而家飲
都會叫少甜
點解女人咁鐘意飲甜嘢,咖啡又落糖
台灣啲珍珠奶茶店仲密過7仔
我都係
飲茶都有腎者之石嘅咩?
飲半啖 = 食左一匙糖
我飲一定走甜
因為珍珠已有糖加埋奶精入面啲糖

因為附近執咗好多間
宜家一個月飲一兩次
之前高峰期都係一星期一兩次
真係間唔中出街食完飯,當飲糖水埋尾
香港成30蚊杯 有時做半價先一星期飲一杯 唔叫半糖真係好撚甜 半糖先叫岩岩好接受到嘅甜
港式奶茶仲好飲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞