垃圾徵費 陸恭蕙:不應以經濟不佳為由叫停垃圾收費

62 回覆
3 Like 92 Dislike
政府最近推行垃圾收費的「先行先試」計劃,引起了社會的關注和討論。前環境局副局長陸恭蕙在接受港台訪問時表示,認為在評估垃圾收費的可行性時,不應以經濟不佳為藉口叫停垃圾收費。

她表示,這是一個涉及複雜廢物處理問題的挑戰,透過「先行先試」計劃可以更好地觀察和解決問題,並讓社會了解可行的方案並加以學習。
陸恭蕙指出,垃圾收費的概念早在前特首董建華時代就已經存在,而國際上也普遍存在垃圾分類和收費的做法。她強調,這不是某一特定派別在香港提出的挑戰,而是一個全球性的環保趨勢。因此,應該以事實為依據,而不是將其歸咎於某個特定政治力量。
對於一些人認為香港經濟不佳的情況下不適合推行垃圾收費,陸恭蕙則持有不同看法。她認為,如果香港最終不推行垃圾收費,將會顯得非常落後。她強調,香港應該有決心推行這項環保政策,而不應該以經濟不佳為藉口而叫停;又指如果香港在開展這項計劃後再次退縮,會成為笑話。
祖國畀足飽飯你班高官食㗎喎
快啲啦,我哋預備好啦,仲等乜嘢啊?快啲做啦。
我都一心諗住快啲有呢個良好習慣,做乜事政府係咁拖唔肯做
同市民鬥氣
認輸好無面架嘛
高薪養廉制度可悲,養到一班垃圾思維自大狂妄。垃圾收費最大得益者只有政府,鼓吹新興環保產業為庫房進帳不菲,係另一種打劫民間小市民交稅方式。
1992年,陸恭蕙在于品海邀請下出任智才發展部的總監,負責引入「Loft」零售店和九號貨櫃碼頭的投標工作[3]。同年,她獲時任港督彭定康委任立法局議員
說話又唔好講到咁重。其實應該係著重效益同長遠發展,而唔係單單為咗面子,本人十分懷疑佢到底愛唔愛國
我仲記得90年代班圍頭佬話要xx陸恭蕙
當年搞女權, 而家搞垃圾
垃圾徵費都要足夠配套,問題係十幾年都未做到配套
未好比佢停,依加有國安,經濟GOGOGO,
垃圾徵費完全無問題,
我要見證香港繼續由治及興
走去訓棺材.
廚餘松得個700,攪咩能.
攪你老尾!!
好懷疑條友仲有勾結外國勢力.
搵國安查下佢好!!

民權黨(英語:Citizens Party)是香港一個民主派政黨,在1997年5月陸恭蕙建立,兼任黨主席。 2000年陸恭蕙退出政壇,陳啟宗接任民權黨主席。 除要求香港民主改革以外,民權黨集中於反歧視和與環境保護有關的問題,它要求創立紅燈區和為平等機會立法。 在1998年立法會選舉,陸恭蕙為民權黨贏取了一個議席。
是撚但啦 兒燈仔而家淨係關心個呀伯同個女人啲花邊野
邊會理呢啲殺到埋身嘅辣殺精肺
支持垃圾經濟學

搬返百搭燦出嚟用
咁多前官員出黎講野
而家已經係一個笑話
珍,唔好縮
唔好等到8月1
快d推
收左美國錢分化政府同中國香港人
于品海
我支持7月1日實行
垃圾徵費慶回歸
你肯定計劃左?
而家唔係笑話?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞