綠惜地球倡8月1日實行首階段垃圾徵費 地點不包括公屋

68 回覆
4 Like 199 Dislike
環保團體綠惜地球向立法會環境事務委員會發公開信,建議政府在8月1日開始的適應期內實行首階段的垃圾徵費,地點涵蓋大部分由政府管理的場所,但不包括公共出租房屋;涵蓋公園及公共設施、政府職員宿舍、各部門的辦公大樓、官立中小學校、政府管理的工商業處所,包括房屋署商場、政府倉庫、工廠大廈等

綠惜地球認為,參與的政府部門須提出公開的減廢目標,明確把廢物量在12個月內減少至少一成,並把相關處所的人手開支和管理成本公開予公眾參考。
綠惜地球又建議,政府應在適應期內鼓勵工商業、民間機構、屋苑等參與首階段的垃圾徵費。參加處所應得到肯定和表揚,例如考慮派發指定垃圾袋予自願參與的處所,每戶每月可取得15至20個指定垃圾袋,為期3個月。

綠惜地球又指,過去數月來,垃圾徵費的宣傳未能緊貼民情,有些說法更產生了反作用,當局應成立反應小組,仔細掌握輿情,並善用「大嘥鬼」、「清潔龍阿德」等吉祥物的社交媒體專頁,及時澄清坊間的誤解。

呢個綠惜地球咩料?好有見地教政府做嘢,不過都好,暫時攪住D政府地方先。之前風向明明好似吹擱置,呢幾日又吹繼續。又睇吓最終搞成點。
去公屋掉垃圾
直接將包好一袋袋垃圾放喺綠惜地球寫字樓門口
由政府總部開始先啦
老人院,醫院同診所好慘
好多野都一定要掉, 唔係因為徵費就可以減少使用
公屋佔全港住戶一半,唔推行點減廢,綠惜地球又要出嚟講又縮
呢個提議幾好,等佢哋向全港市民示範吓應該要點做先係最正確。
政府用政府錢買政府收費垃圾袋
What a good idea
快d重用針筒手套口罩啦
用完即棄破壞環境啊
點解唔調返轉
包括公共出租房屋;涵蓋公園及公共設施、政府職員宿舍、各部門的辦公大樓、官立中小學校、政府管理的工商業處所,包括房屋署商場、政府倉庫、工廠大廈等。
咁租置屋邨點計?
租置買咗點會係公屋,你不如問居屋點計
有啲未賣
環保撚office每星期開小一日冷氣,1/8開始試行,自己唔帶頭做走做逼人做屌你老母
綠惜地球真係好尻公平

所有政府野唔撚包
好嘢
公屋仔又成大贏家
公屋又贏
啱既 等公屋成為香港後花園
Good Idea
激死班死公屋仔
點解唔係由政府做起先!
全部廚餘,搬去你綠惜地球門口!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞